Ашукино и его окрестности

Объявление

Что делать с фондом?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

ВЧ 3641 0004 продолжение

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Сегодня сорвалась поездка  к нашему бойцу, расстроился до жути, говорит, так покушать хотел по-человечески, никак не привыкнем  к казенной пище, едем в следующую субботу, кому что нужно - пишите.

0

362

Всем привет! Вчера ребята в ППС ездили в Москву на рок концерт. Вернулись наверное поздно, часа в 3 ночи, потому что выехали только в 12 ночи. Так что даже не знаю, как вчера все прошло там у них. Наверное позже позвонит мой солдат, расскажет.

0

363

Здравствуйте, Олька и другие форумчане! Да,действительно,Олька, без вас на форуме было как то тиховато и вяловато. Сейчас вот прочитала Ваш пост и он меня не оставил равнодушной. Как хорошо что есть такие боевые матери как Вы. Другая бы как услышала отказ позвать сына так бы поплакала и ушла восвояси. А вы добились своего и заставили даже военных  подсуетиться и выполнить вашу просьбу-приказ! Отлично! Еще меня порадовало,что вы не только  своего попроведали,но и других мальчишек порадовали гостинцами! А ездить к мальчишкам действительно надо!!!! Теперь,когда мой сын демобилизовался, я это поняла. Когда я увидела его,выходящего из поезда,меня охватил шок; такого худого ребенка у меня никогда не было,даже в голодные 90-годы,когда полки магазинов были пусты,когда все было по талонам,когда мы получали мизерную зарплату и дома иногда была из продуктов только картошка и соленые огурцы.... Девочки,я очень испугалась. Сначала я подумала что он подхватил там туберкулез и из за этого так похудел. Потом мне стало так больно... Ну неужели нельзя в наше время нормально кормить защитников Родины????? И это при том,что мы регулярно высылали ему деньги на питание.. Но там же все очень дорого. Я даже не хотела об этом писать,чтоб никого не расстраивать. Теперь вот после Олькиного поста решилась. Он нам никогда не жаловался ни на что,наоборот всегда говорил; не приезжайте у меня все хорошо. Но теперь я понимаю,что еслиб я приехала к нему и увидела какой он худой,я бы хоть какие то меры приняла,поговорила бы с командованием чтоб дополнительный паек выписали или в госпиталь положили на обследование. Дефицит веса у него 12-17 кг.  Смотря по какой формуле считать. Вобщем девочки,у кого есть возможность-поезжайте и кормите своих ребятишек. Да,еще мы ему ни разу не высылали витамины,а организм то растет(20 лет в армии исполнилось) а питание раз скудное вот и похудел так сильно. Сейчас дома кушает мало . Все еще не привык.

0

364

Всем привет!
Поддерживаю полностью- Олька у нас боец еще тот!!! Спецназ отдыхает! Кормить парней надо- скольких сможете накормить, стольких и кормите. И витамины обязательно. Вообще надо бы нам объявить общий сбор в в/ч 3641 и устроить праздник живота или ДЕНЬ БОЛЬШОЙ КОРМЁЖКИ, кому как угодно! Фантазии, конечно! Ну а чё нам, "боевым девчонкам"? :jumping:

0

365

Да еще к вышенаписанному мной хочу добавить что ждала что сын придет домой с хорошей осанкой,т.к. думала что они же в строю то ходят спину прямо держат,а он на гражданке раньше сутулился. Вобщем надежды мои не оправдались-по моему сутулиться стал еще больше. Но одна радость все же есть-курить в армии не научили. Молю Бога,чтоб его не коснулась эта дурная привычка. Дома теперь ест в основном домашнюю стряпню:пиццу,пирожки. Т.е.то чего так не хватало в армии,а вот конфеты не ест. Я так думаю что там наверное все деньги на сладкое тратил! :crazyfun:

0

366

олька
Спасибо большое за отчет!!!Дембелям поживается неплохо! :D У нас дома был 3 дня :'( потом снова уехал в Иркутск..там сняли квартиру ...теперь обустраиваются...обживаются ..со своей любимой девушкой..и уже работу ищет..так что ..видели ребенка 2 раза-один раз когда приехал в Иркутск..из Москвы..а другой раз когда домой .. :dontknow: Ну да ладно!Лишь бы им было хорошо!!! :love:Пока не хочет говорить про армию :nope: Все, говорит,я уже дома!!! :yep:

0

367

Мой тоже пришел-7 кг..хотя не был полным!!но я сразу даже не заметила..так как накачанные мышцы..потом сказал что похудел..А мой сын курил до армии..и там сразу бросил..хоть в этом плюс!!!  :flag:

0

368

Уважаемая Оксана Борисовна, огромнейшее Вам СПАСИБО!!!

0

369

Девочки и мой похудел, говорит что на 11 кг, хотя и так то совсем не толстый был, а курить наоборот начал ( говорит, что если не курить то "крыша поедет" от нервов), сейчас переживаю, бросит или нет. А еще, у них в роте один мальчик похудел на 25 кг, так его в госпиталь направить хотят на откорм

0

370

Девочки кто планирует поехать  19 августа к ребятям? Очень хочу порадовать сына на день рождения 20 августа, сама приехать не могу уезжаю на учебу со 2 августа в Самару на 4,5 месяца, так что вы тут без меня не скучайте иногда буду наведываться. У своего сына спрашивала когда придешь домой что тебе приготовить, он подумал и говорит незнаю что я хочу, но картошку пюре на молоке обязательно сделай, а потом подумал и добавил, курочку можно и салатик какой нибудь, я не помню их названия и как они выглядят. А еще он сказал, что тут некоторые вещи ценишь по другому, хоть конфетку возьми, а здесь за счастье любая карамель. И еще он сказал, что приду и хочу учиться плохо когда у тебя нет образования, ставят на самые дурацкие должности как буд-то ты даун, а я в свои 18 лет умею грузовиком управлять, сваривать детели, прошел практику в техникуме, а еще отец научил столярно-плотницкому делу, но это никому не надо здесь, а нужна только рабочая сила бери больше - кидай дальше, мой все, мети двор мы как чернорабочие низший слой, это слова сына. Дома покуривал втихоря от меня, я его за это гоняла, а он обижался типо не курю я, что пристала, а сейчас сознался, что я права была и прощения попросил и мелкому брату наказал если мама говорит, что балуешься, значит так оно и есть. Плохо что не бросил он курить, но обещал, поживем увидим. А еще я заметила как он во время разговора все время держал меня то за руку, то голову положит на плечо, соскучился  по материнской ласке, я уж его и прижимала и по голове гладила, ребенок мой одним словом, скучает.

0

371

Олька!
С ИМЕНИНАМИ! Ангелу злат венец - имениннику доброго здоровья! не пропадай, в Самаре тоже есть интернет- кафе. Выходи на форум. :mybb:

Не хочется в собственные именины о плохом- но вчера в части был самострел. Мальчик, который убежал, его поймали, перевели в 7 роту, он еще перед этим с мамой неделю провел, вчера утром отправили на стрельбы, он стрельнул себе в голову.  Сын говорит, что вроде вчера еще утром был жив, увезли на скорой. Не знаю, может не стоило командованию части заминать дело с побегом....Не знаешь, как и лучше, бедная мама, как ей сейчас тяжело.

0

372

Ольга написал(а):

он стрельнул себе в голову

У этого парня категория Н по здоровью, это значит, что его нельзя до оружия допускать, в наряды ходить. Тем более после побега за ним должны были внимательнее смотреть. А если уж на то пошло, ну все же служат, ни кто еще от этого не умер. На офицеров, по сути, уголовку должны завести, что допустили до оружия. Хорошо еще что ни в кого то стрелял.  :canthearyou:

0

373

Да мы сами своих мальчиков такими воспитываем. У моей мамы подруга есть, так она своего внука с ложки кормит и простите попу ему вытирает (а мальчик нынче в школу пойдет, 7 лет ему в мае было). Наш тоже, конечно, избалован, но чтоб до такой степени! Это же кошмар какой-то. Вообще, конечно, все служат, ну или почти все. Вот я навещаю своих мальчиков, у одного из них, у Жени, тоже категория Н, бывает в лазарете полежит, но ведь никогда не жалуется, служит.  В ППС ездит, на стрельбы ходит. Нормальный здоровый парень. Маму бережет, ничего криминального ей не рассказывает, иногда мне по секрету, но всегда просит матери не говорить. А этот- эгоист, начхать ему на мать, плевать, что жизнь ей теперь не жизнь. Дай Бог, чтобы вообще выжил. Мой Илюха вчера мне говорит, чтоб не переживала, что он никогда на такие вещи не пойдет, а я и переживаю не из-за того, что сын может натворить, а из-за того, что вот такой придет в роту и начнет палить по своим без разбору. 
Что-то я разволновалась, все будет хорошо. :flag:

+1

374

мама Ната написал(а):

А еще, у них в роте один мальчик похудел на 25 кг, так его в госпиталь направить хотят на откорм

Вот-вот,еще только хотят,а по моему уже давно надо было положить и выяснить причину отчего солдаты так сильно худеют. Ну не может же быть чтоб от плохого питания аж на 25 кг. Я уж грешным делом что только не передумала: думаю может облучили где дак вроде у них в части нет ничего такого. Сын сказал что в армии еще раз вроде их водили на флюорографию так что туберкулез тоже исключен. Вобщем сначала я очень испугалась,увидев такую худобу. Молила Бога чтоб только никакая не болезнь была. Сейчас вроде начал чуть чуть поправляться,успокоилась-ну думаю может правда от питания да недосыпа,да от нагрузок физ. Сын говорил,что у них был мальчишка которому давали доп.паек,т.к. он тоже был очень худой,а он говорит его все равно не ел.

0

375

олька написал(а):

а нужна только рабочая сила бери больше - кидай дальше

Вот я и думаю отчего мой горбить спину еще больше стал,а наверное от лопаты да метлы:зимой снег чистили без конца,летом мели,а строевой то подготовкой и некогда заниматься было!!!  Наш по пельменям сильно скучал,про картошку пюре не просил,а еще по бутербродам с колбасой и пр.,ну и конечно о пицце!!! Неделя только прошла после дембеля уже бегал на работу устраиваться,что мол я буду у вас с отцом на шее сидеть,а я говорю ты хоть вес немного набери,а то работодатель тебя испугается. Уговариваю хоть месяц отдохнуть,да еще паспорт поменять надо-20 лет в армии исполнилось.

0

376

Вобщем наши "Малыши" все-таки стали мужиками.

0

377

Ольга написал(а):

он стрельнул себе в голову.

Вот я курица-переживаю по поводу недобора веса да кривой спины,а тут проблемы то похлеще будут у парня! А ведь в части есть и психолог и священник. Офицеры наверное хотели чтоб парень мужчиной себя почувствовал,оружие ему дали,а он вот.... Напишите хоть кто что знает,живой он остался ? Может пуля по касательной как нибудь прошла? Теперь ему всю жизнь в психушке на учете стоять если выживет, Господи Боже может правда им там лучше с метелками да лопатами служить,а с оружием пусть уж контрактники упражняются?

0

378

Это и правда ужас. Как подумаю, что этот " " мог всех вокруг пострелять, мурашки бегут. Когда моего сына в армию забирали, он трижды только в нашем военкомате психолога вместе с тестами проходил. Из того призыва несколько человек не прошли тесты, я не знаю куда этих парней потом определили, но точно не вместе с сыном, их оставили пока дома. Жаль, что раньше не выявили неуравновешенность в этом парне. Сейчас всем в части несладко будет. Комиссиями задолбают командиров, а значит и на наших отразится. Хоть бы я ошибалась. :(

0

379

Мальчик жив, выстрелил себе в челюсть, пуля прошла через шею (теперь инвалидом на всю жизнь((((). Мне тоже не понятно как ему боевое оружие после побега доверили?????? У нас тоже в военкомате кучу тестов заставляли писать, говорили что такое тестирование только в ВВ, а вон оказывается как эти тесты проверяют((((((

0

380

Можно я слово вставлю, слава богу что ребенок жив, там видно будет инвалидом будет или нет. Тесты ребята действительно пишут три раза и не обязательно во ВВ. Первый раз когда встают на учет в военкомат и им выдается предписное удостоверение, затем когда проходят комиссию в 18 лет. И затем еще раз на призывном пункте. У нас группа здоровья А, а вот с оружием нельзя (добрый очень не сможет убить человека) я сама как психолог тесты своего сына смотрела, да и сама почти такие проходила  когда в органы устраивалась на службу. Там результат обмануть очень сложно даже мне, надо просто постоянно держать провокационные вопросы в голове.

После этого инцидента начнут опять ребят гонять к психологу особенно новичков, и возможно могут ограничить посещения с родителями, хотя я считаю если есть возможность у родителей на общение с сыном пусть общаются чаще, хорошо когда дети делятся своими впечатлениями  и просят совета, родители даже в таких условиях должны принимать участие в  судьбе своего солдата, скажите "детский сад", раньше служили по 2 года и не было телефонов, но это и было раньше, сейчас ребята не те, что раньше. Я горжусь, что мой сын служит в армии, и вы все тоже гордитесь своими сыновьями, мужьями, я это точно знаю. Я не представляю, как сейчас больно матери у которой произошло такое горе с сыном. От нас, родителей,  тоже много зависит, значит что то не так сделали, значит вовремя не уследили, значит где то не  подсказали. Нужно с детьми общаться, нужно с ними говорить, чувствовать их и поддержать в трудную минуту. Это тяжело сделать, когда отношения "не очень", мне вот Ольга очень импонирует,  как она общается со своим сыном Ильей, чувствуется они многое доверяют друг другу, а это дорогого стоит. Что то понесло меня не в ту сторону. Хоть бы мальчик жив остался

Отредактировано олька (24.07.2012 23:37:07)

0

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

создать форум