Ашукино и его окрестности

Объявление

Что делать с фондом?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

ВЧ 3641 0004 продолжение

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Я Сашу спрашивала про земляков, как то из самого Е-бурга ребят нет, а все из области, а на форуме и вовсе со Свердловской области , кроме меня, никого вроде бы нет.

0

342

маме сан саныча. в пушкино таких размеров нет .

0

343

оксана борисовна написал(а):

маме сан саныча. в пушкино таких размеров нет .

Спасибо.Значит будем покупать.... Можно будет Вам выслать?

Отредактировано мама СанСаныча (14.07.2012 12:27:11)

0

344

Здравствуйте, Любящая мать! Мы живем в 40 км. от Екатеринбурга.

0

345

Уважаемые родители из Свердловской области, 20.07. 2012 еду к мужу, если нужно что-то передать вашим ребяткам могу захватить с собой.

0

346

Любящая жена
спасибо за заботу, но пока ничего не нужно, недавно посылку получил наш солдат, все что было надо, выслали

0

347

мама СанСаныч[b]мама СанСаныча
звоните по этому телефону 8-929-684-30-82 :)

0

348

оксана борисовна написал(а):

мама СанСаныч[b]мама СанСаныча
звоните по этому телефону 8-929-684-30-82 :)

Позвонил! Обувь нашли!

0

349

Всем привет! Вчера ездила к сыну. Вот мой отчет, он будет долгим, потому, как "красочные описания" в виде личных переживаний будут присутствовать.
Вчера в части снова было ЧП - побег солдата - срочника. Мы стояли перед КПП, когда нам объявили, что пускать будут не раньше 11-00. Вот здесь я и насмотрелась на мам, у которых дети только призвались. Когда сообщили, что задержка из -за побега, мамочки все напряглись.  Странно, что я при этом никакой тревоги не испытывала, появилась стопроцентная уверенность в сыне.Потом сказали, что парень из призыва 1-12, вот тогда уже началась легкая паника. Гораздо больнее узнать, что твой сын сбежал, чем лечить его кашли и мозоли. Потом успокоили,с родителями убежавшего уже связались. Парень из комендантской роты убежал со штык-ножом, а это, извините, другая статья. Мои мальчишки (вчера у меня уже их пятеро было) ждали нас с другой стороны забора. Первого я увидела Стаса (сын Любящей матери). Пока стояли у КПП, от души наговорились с другими мамами. Одна мама из Москвы рассказала, как сыну пробили голову на Болотной. Рассказывала, как провоцировали наших мальчишек, обзывали Путинской бандой, выродками и продажными скотами и пр. Представте, каково 20-летнему парню молча такое выслушивать. А у них приказ - ни в какие потасовки не вмешиваться. Другая мама из Тамбова, говорит, что же Вы, москвичи, так себя ведете, а там отвечает, что нет там никаких москвичей. Вот, говорит, я- коренная москвичка, работаю 5 дней в неделю, с 8 до 17, у меня муж, младшая дочь, сын служит, неужели я пойду в свой выходной на какой-то митинг. А на Манежные и Болотные ходят те, кому делать нечего. В основном наемные от разных партий, оторванных от кормушки. Другая мама страдала, что если к парням хорошо относиться- они и убегать не будут. Дальше -больше. Ругали мальчишек с КПП, жаловались командирам, ловили офицеров на выходе, угрожали ворваться... Смотрела я на все это и вспоминала нас полугодовой давности: как мы с Олькой в декабре на морозе 5 часов перед КПП, как звонили генералам, как требовали пустить в клуб, вспомнила, как  2 месяца спустя пришлось "грудью" защищать майора, которого  измученные ожиданием и холодом родители готовы были порвать на части, вспомнила испуганные глаза сына, когда он понял, что не сможет меня защитить... Ситуация повторилась с поразительной точностью, только теперь я смотрела на все происходящее спокойно, да и мальчишки мои с той стороны повеселились от души. Все возвращается на круги своя... Или это ДЕЖА ВЮ.
Один из моих мальчишек - Дима, призыва 1-12, отслужил месяц, разница с остальными четверыми колоссальная. Испуганные глаза, затравленный вид- как говорят мои "дедушки"- "печальные" они, эти молодые. :smoke:  Всего пугается, при появлении сержанта буквально побледнел, прямо мой Илюха семимесячной давности. Ну ничего, это пройдет,теперь то я уж точно это знаю.
Мальчишкам моим дали посидеть час, потом 2-ю роту сорвали на построение. Мой остался один, мальчишки хотели вернуться, оставили гостинцы из дома с нами. А вот это была ошибка. Потом, чтоб отдать им сладости, пришлось парням на КПП  отдать 2 арбуза. Да, и есть момент, который напрягает:  теперь всегда мальчишек отпускают на 1 час, и чтобы посидеть подольше сладостями не отделаешься. Тариф такой:1 час -100 руб. с человека. Чтобы посидеть до 16-00 муж вчера выложил 300 руб. Мелочь, конечно, но сам факт неприятен. Пришел на КПП другой призыв - изменились условия. Как нормальный человек, я должна бы этим возмутиться, но когда дело касается сына- все остальное уходит на второй план. Если наш форум читает кто-нибудь из командования, пусть сделают выводы.
Ну а вообще у них все хорошо. У нашей четверки осталось две недели и пойдет крайняя сотка. К сожалению, не удалось сфотографировать, просто некогда было. Погода отличная- 27 в тени, солнце светит, мой весь сгорел на солнце, вчера привезла ему Пантенол- говорит, зачем такие дорогие лекарства покупаешь? Так, говорит, пройдет. Правда, что-ли, повзрослел? Раньше, дома, предпочитал, чтоб о нем заботились. Двадцать пять бабушек вокруг скакали, он же у нас один такой, стесняюсь сказать- "Сыночек- наше ВСЁ".   :rolleyes:
Мальчишки рассказывают свои солдатские байки. 1. Не знаю, правда ли, может утрируют, но говорят, проходили учения, мальчишки бегали по парку в бронежилетах и касках,один "молодой" уснул, пока лежал в кустах, проходили мимо
"дедушки"   из другой роты, смотрят- каска валяется в кустах, взяли и пнули слегка,  а там солдат, правда отделался испугом. Может - прикалаваются.
2. У них прошел ураган, посрывало кой -чего из недавно построенного, самое смешное - попереворачивало био- туалеты    ( если кому не известно- в ротах с 1-ой по 5-ую поставили на улице био - туалеты и душевые кабины), самое смешное, что попереворачивало их со всем содержимым :rofl: 
Любящая мать
Люда, тебе сообщение в личке

0

350

После побега вся рота маршировала два часа по платцу, и еще наказана на посещения, жалко, остальные-то чем виноваты??? С Ольгой согласна, мы хоть и недавно там, но я уже поняла, что в части правят деньги, впрочем как и везде сейчас......... Сегодня месяц как мы солдаты!!!!! Но впереди еще  долгих 11.... o.O

0

351

Девочки привет, вот и я вернулась и опять уезжаю на сей раз в Рязань, а там не далеко до Москвы заеду после обеда хоть на часок к сыну не виделись 4 месяца

0

352

Олька!
Удачи, дорогая! :flag:

0

353

олька
удачи!!! :yep:  :flag:

0

354

Ольга
спасибо за подробный отчет!Растем,девочки! :cool: Взрослеем!уже по-другому на многие вещи смотрим... :mybb:

0

355

А у нас сегодня 8 мес. Ура!

0

356

мама Ната
Поздравляю!!! :flag: Осталось намного меньше половины!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

357

И я поздравляю! :flag:

0

358

Спасибо большое! А помните, как первые месяцы дни считали, казалось, что время остановилось. А теперь тоже считаем, только по другому, как то веселее. Время то на убыль пошло.  :cool:

0

359

Я помню! Девчонки мои на работе сделали бумажную линеечку длиной 365 см. А последние 100 см. - красного цвета. И казалось, что красное поле за километр от моих глаз, а сегодня до этого красного поля осталось 9 см. :cool:

0

360

Всем привет, наконец то,  я дома, завтра на работу, у меня был краткосрочный отпуск 15 дней. Съездила в Рязанскую область на родину к мужу и конечно к моему сыночке. У нас тоже 8 месяцев позади. У ребят все по - прежнему. Поменялись ребята в комендантской  роте. Приехали к  сыну в 11.00, двери закрыты, машину поставить на стоянке не удалось, все заставлено иномарками, как позже выяснилось это машины командиров, ротных и так далее. Нашему ротному присвоили специальное звание ст. лейтенант и мы его поздравляем. :flag: .  Позвонила  в домофон, через некоторое время открыли дверь, я объяснила,  что приехала из далека,  но мне ответили, что все свидания в выходные дни, а в будни не положено (к слову мы проехали 1200 км). Пришлось достать служебное удостоверение,  и попросила чтоб меня проводили к командиру части  и почему-то после этого со мной стали разговаривать по другому. Попросили позвонить в штаб и отпросить своего ребенка на то время которое мне нужно, но я не стала злоупотреблять и попросила на 3 часа, а также я вызвала еще 4 мальчишек (2 из которых оказались в госпитале, а 1 в командировке в г. Электроугли). Не успела я сумки достать, как прибежал мой сынуля и еще один мальчик (передал кое - что родителям). Сын еще похудел , но держится молодцом, ел мало, больше общались с братом. Каждый день меряют температуру, указание командира, а почему не сказал, может ребята чем  то болеют, а нам не говорят. Показал фото тех овощей, которые они чистят на кухне, печальное зрелище, опущу подробности, дабы не нервировать слабонервных. Бегают с фляжками с водой на поясе, но жарко было всего два дня, а в основном 20-22. В роте новичков мало и все они с Вологды, конечно им достается от наших ребят. Ровно через три часа позвали моего солдатика и как всегда стали шмонать, я встала и гляжу, что они вытащат, они на меня искоса поглядели и сразу отпустили, я долго стояла и смотрела в след, что б его не вернули, и нас стали выпроваживать, но я настойчиво не уходила. В этот раз у меня не было желание угостить их конфетами. Сын через день ходит в наряды, говорит  так быстрее время летит.  Ноги все в опрелости привезла ему бинты и бальзам Спасатель, чудеса творит, сразу намазала ноги, портянки так чистенькие были (четверг) меняют раз в неделю.
Алена передала я Сашке вашему конфет, апельсин и носочки, что было с собой, а ребятам в роту литровую бутылку сгущенки и батоны и так разных сладостей, все что могла, ехала не из дома, а из гостей.
Ребятам, которые лежали в госпитале, предала через дежурного по роте посылки от родителей, и переживаю есть у людей совесть или нет получат или нет гостинцы из дома, меня в госпиталь не пустили.  Вот мой отчет о поездке.

Я смотрю пока меня не было как то вяленько события движутся на форуме.

Как наш сын полка поживает?

Как  поживается  дембелям?

Как поживают новенькие?

0

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

создать форум