Ашукино и его окрестности

Объявление

Что делать с фондом?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

ВЧ 3641 0004 продолжение

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

мамаТаня
Это хорошо каогда у сына за плечами есть учебное заведение, а моего с 3 курса техникума  призвали, придет пойдет сразу ссессию сдавать, нам еще учиться 1,5 года, я ему предлагаю остаться на контракт, а он ни в какую. Придет домой почти всех его друзей призвали на этой недели вот 2. Контракт выгоден тем у кого не большой город или сельское поселение, где нет работы, а тут такая возможность за 3 года на квартиру первоначальный капитал скопить. В бригаде з\п хорошая 30 т.р., а  у нас в городе  в части по 16 т.р. платят+100т.р. подъемные и 200т.р. в год компнсация на квартиру, если лет пять послужить  у тебя гарантировано будет жилье.

Алексей Воронеж
Хорошие фото, молодцы что фотографировались на память пригодятся. Я поняла что вы с Воронежа? У меня дед с Воронежской области, у меня мечта съездить на родину к нему, Панинский район  с. Красные холмы, не знаю есть сейчас такое село. Дед умер до моего рождения, мама моя в 9 классе училась, он прошел всю войну, был ранен, неделю сидели в оцеплении в болоте, там и заработал бронхиальную асьтму, бабушка когда была жива, говорила, что он письма писал на родину с сестрами общался, а потом в один день собрал все свои документы, письма  и сжог, знаю по рассказам что они жили не плохо, лошадьми занимались, может кто там и остался из родни. Дед был казначеем в селе  у нас здесь в Самарской области, у них было пятеро детей, сейчас осталась моя мама и ее младший брат, ну и нас 10 внуков, зато я видела своего прадеда по материнской линии прожил 108 лет, классный был дед, каждый раз когда проходила мимо него нужно было кланиться иначе клюшкой по хребту, я то была маленькой и он мог до меня дотянуться. Ой что то я тут разоткровенничалась. Так есть такое село или вы не знаете?

0

302

Всем привет! Всех поздравляю! Маму Таню с возвращением сына, Алексея с удачной поездкой. Рада за Вас всех. Прочитала твои откровения, Олька, у меня тоже дед воевал, дошел до Берлина, умер 20 лет назад, был ранен, орденов и медалей - не счесть. А второй дед работал всю войну директором колхоза, умер, когда бабушке было 33 года. Она после этого замуж так и не вышла, так деда любила, чтобы после войны прокормить семью  в госпитале кровь сдавала.( у нас в городе еще долго лечили раненых солдат)Может оттого и дети наши такие? Традиции, однако :cool:

Отредактировано Ольга (05.07.2012 08:39:10)

0

303

Ольга
Оль давно не была, где пропадала?

0

304

Да работала, отчеты делала

0

305

олька написал(а):

Так есть такое село или вы не знаете?

Я и не знал, что есть такое село. Яндекс помог найти. В 20 км от трассы Воронеж-Анна-Борисоглебск-Саратов, по которой я иногда езжу. Но указатель на трассе только на Панино.
По поводу наших дедов, которые воевали в Великую Отечественную. В мае случайно попал на сайт Подвиг народа и нашел там награды своего деда. В нашей семье их, к сожалению нет, т.к. у деда был не один сын и они ушли в другую ветку семьи. Посмотрите. Очень рекомендую.

0

306

поздравляю маму таню  :flag:  не забывайте нас .иногда заходите форум :writing:

0

307

олька
Да не за что,спасибо и вам,тоже ведь при случае балуете :flag:

0

308

мамаТаня
Как здорово!Читала и мурашки по коже!От души поздравляю!Удачи Вам в дальнейшей жизни,успехов сыну в карьере!!!Сына дождались с Армии,а там глядишь,еще радость,свадьба поди не за горами 8-)

0

309

А я вот про своих дедов ничего не знаю,к сожалению,их не стало,когда я еще не родилась,зато с нами жил прадед,он прошел войну,танкистом.Такой спокойный был,помню,сядет на скамеечку и болтает ногами.Зато его отец был терским казаком,атаманом казачей станицы Вознесеновки,а вот отец его жены был портным у царя Николая,как рассказал,что он сшил нательную рубаху сыну и Николай в благодарность подарил ему крестик.Вот и все,что помню.Очень жаль,что в свое время не было интересно,а теперь уже и спросить не у кого.Так и нашим детям не больно то сейчас интересно,но думаю все равно где-то в глубине души отложилось.

0

310

Что ребята говорят,едут на "Нашествие"?Мой сказал,что отменяется

0

311

Добрый вечер!
Разрешите присоединиться к вашей компании.
В субботу у моего ребёнка присяга. Полный мандраж-как успеть, как нормально доехать.
Координаты Оксаны Борисовны записаны на всякий случай...

0

312

мама СанСаныча
город напишите откуда вы, в профиле, проще будет общаться когда знаешь географию  откуда наши дети вместе оказались.
Алена
Мой пока не звонил. Возможно буду проездом 18-19 июля там, загляну, что будет вкусного в магазине куплю передам

0

313

Всем привет!
Вчера мой звонил, говорит, парни из рот точно едут на "Нашествие". Не едут только "спецы". Но кто конкретно - не знает.
Любящая мать.
все же постарайтесь связаться с сыном, чтобы зря не проездить- дорога -то "два шага по карте". Илья пока в роте связи, до следующей недели. Если соберетесь 15-ого, то там  увидимся. Для тех, кто поедет позже: с 16-ого у мальчишек начинаются подрывы, будьте на готове.
Наш вчера целый день кино смотрел- доволен до безобразия.
А еще у нас сегодня 8 месяцев службы- две трети позади. :shine:

0

314

Да!!!! И ведь еще сегодня Всемирный день ПОЦЕЛУЯ!!!! :love:  :love:

Отредактировано Ольга (06.07.2012 09:02:02)

0

315

олька
Ольга
Алена
оксана борисовна

спасибо еще раз за поздравления!!!Сегодня ждем сына с девушкой Олей к нам домой!Уже едут на микроавтобусе с Иркутска..далековато..но на поезд билетов не оказалось- выходные на носу..все на Байкал бегут от жары....у нас сейчас прошел ливень и еще продолжает идти дождь...стало свежо..хорошо..Мы народ привычный к прохладе или умеренной температуре и поэтому-июль для меня тяжеловат..очень жарко..зато потом август-сентябрь- красота!!! :yep: хочу устроить себе недельку выходных!!! :flag:  :flag:  :flag: с сыном пообщаемся..по городу погуляем...китайской кухни поедим!!! :D
............................................................
я тоже своих дедов мало видела...одного только -маминого отца-он был репрессирован и пришел когда я совсем маленькая была..после этого пожил лет 5 и умер..отцов отец умер когда моему отцу было семь лет...у них в семье было 12 детей и мой отец был младшим...мать его родила в 53 года!!! :cool: и в основном воспитывался в семье старшего брата...со своим племянником..племянник родился на полгода раньше,но его записали годом позже,чтобы не был старше дяди!!!Так они по жизни рядом и шли..И умерли также с разницей в один год...моя бабушка по отцу дожила до полного двадцатипятилетия своего младшего сына..т.е. до78 лет..порядки у них в семье были суровые..детей полно ,внуков..все жили в 2 избах...старая изба и новая-горница...отец рассказывал что слово деда было непререкаемо...в 4 часа когда петухи пропоют,он кричит с печи-подъем!!! :D И все-попробуй не подскочи-тут же прилетит!!!Хозяйство было большое..парней было 6 человек и 2 дочери..ну и еще невестки все жили вместе...старшая невестка каждый день квашню ставила- хлебы пекла!!!Попробуй прокорми такую ораву...но работали все истово..держали коров,лошадей,баранов,свиней и птицы полно..еще огородина была соток 30!да картошки по 100 мешков накапывали..да еще в тайгу по грибы ягоды и и в кедрач по орехи тоже по 100 кулей набивали..зимой охота на белку-соболя...

0

316

меня тоже попустило..прорвало!! :D

0

317

здраствуйте  маме сансаныча рада видеть вас у себя кстати у меня сын тоже сансаныч :nope:

0

318

мамаТаня
Удачно вам отдохнуть и вдоволь наболтаться :rofl:
Интересно ведь как у всех по разному вроде жизнь складывалась, порядки, устои семейные, а вобщем то всегда в семье есть кто то старший к кому все прислушиваются. Интересная жизнь у всех. И старики у всех воевали никого война не прошла стороной.

Девочки пропадаю на некоторое время, извините, везу маму на средиземное море, а по возвращению в Рязань на родину к мужу и  сразу к сыну в армию недалеко от Москвы буду, отпуск дали всего 15 дней из 45 надо все успеть.
Алена что нибудь куплю и вашему не переживайте, если что то нужно, я 17 буду в дороге, а 18-19 к ребятам заскачу не надолго, телефон у вас есть звоните, хочу сфоткать у меня теперь хороший фотик по приезду если все получится перешлю фотки.

Всем пока не теряйте меня.

Отредактировано олька (07.07.2012 13:57:06)

0

319

Добрый вечер!
Были вчера на присяге.
Обещали отпустить до до 16-00, забрали на полчаса раньше.
Посмотрим, что будет дальше, а пока для моего ребёнка не могут ботинки по размеру подобрать  :mad: Еле отстоял присягу с поджатыми пальцами (да, сам виноват, что на призывном такие натянул, но ведь явно сказали, что разносятся, а в 18 лет "знающим":angry: людям ещё верят)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/119028897.9/0_96509_d7df35f9_M.jpg

Отредактировано мама СанСаныча (08.07.2012 23:06:48)

0

320

оксана борисовна написал(а):

здраствуйте  маме сансаныча рада видеть вас у себя кстати у меня сын тоже сансаныч :nope:

Моего СанСаныча сейчас узнать легко-он по части в шлёпанцах ходит, ну и ростиком выше всех.....

0

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

создать форум