ясно
Новичок
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться30201.02.2013 17:11:24
Позвонил сынок, голос вроде повеселее, чем вчера. Выяснила на счет формы, ее оказывается "приватезировали" еще в части из каптерки, пока он был в больнице, ему досталась чья та старая а я прям испереживалась, как же он в часть без формы поедет???? не в пижаме же
Поделиться30301.02.2013 18:21:31
Девочки вы так же переживаете как и я когда-то, поповоду одежды, мой пришел во всм рванье дырявом, подумайте сами 24 часа в день минус ночь, семь дней в неделю и целый год одно и тоже носить... у меня самой форма правдв мчс, я была в командировке в другом городе 4,5 месяца и я ее носила до 17.00, после одевала гражданку и то локти протерлись и выглядит на вид как будто ей лет 5 носу выцвела... а мальчишки...наши все пришли в старом так что не переживайте, бушлат вообще на 4 размера больше, у меня у мужа после службы лучше был бушлат, а поповоду контрабасов (конрактников) они живут в другой стороне части тудат пешком топать минут 20-30, и питаются в отдельной столовой лучше, чем наши, и портянки лучше чем носки и мой муж и сын говорят. Да хотела сказать в Ашукино воздух очень хороший чистый, но местность болотистая, раны действительно долго заживают, спасатель крем там на ура. Мой младший сын с пятницы начнет учиться на военной кафедре от ТГУ и я думаю, что это не плохо, хоть еще одному из моих трех сывновей улыбнулась удача, хотя наш дембель погаваривает о службе в погонах... поживем увидим. Ольга5218не переживайте голым его не отправят.
Поделиться30401.02.2013 20:32:43
Мой сын смеется сейчас, сколько вложено в эту армию, такое впечатление все дальнейшее обмундирование и содержание армии лежит на солдатских матерях.
Да,да,Олька,мне кажется,что столько же мы могли бы потратить купив военный билет.
Поделиться30501.02.2013 20:35:31
тяжело первые полгода, а после экватора легче
И с этим тоже соглошусь,у нас 17 будет 8 месяцев.И на душе уже становится намного легче.А казалось,что это всё не скончаемо.
Поделиться30601.02.2013 20:38:29
А может у них старослужащие забирают новое, чтобы в новеньком домой поехать, а они нам просто не говорят...
Старослужащие себе покупают сами всё новое,у них там какие то свои причуды.
Поделиться30701.02.2013 22:16:13
кто то покупет, а кто то скорее всего и нет! достатки у всех разные. и потом у кого они покупают. может у тех кто смог добыть определённым путём! после того как наш проходил в рваном бушлате все морозы, и сколько ещё проходит, а у кого то этот дембельский мундир будет гнить на чердаке например, у меня лично отношение сменилось к этим дембельским наворотам!
Поделиться30801.02.2013 22:29:54
Да,да,Олька,мне кажется,что столько же мы могли бы потратить купив военный билет.
Пару лет назад считалось - раз в армии служил, значит нищий, сейчас конечно так не говорят. Завтра будет два месяца как мы служим, а денег уже потрачено не мало, но мне кажется что не это главное, у меня на армию большие надежды как на жизненный трамплин (это нам всем так Путин обещал)
Написав про то, что возможно старослужащие одежду отбирают, я конечно же, не имела ввиду всех, ведь если воришки есть среди "молодых", то когда они становятся "дедами" они, наверное, уже имеют "право" отобрать... хотя не уверена... может там с этим строго
Отредактировано Лариса БК (01.02.2013 22:43:39)
Поделиться30901.02.2013 22:49:13
Да!!! Можно сказать,что армия школа жизни! Мне кажется , что и сейчас счетают ,кто пошел в армию,тот не смог отмазаться. А мы девочки БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ НАШИМИ ВОЯКАМИ
Отредактировано Оксана О (01.02.2013 22:50:36)
Поделиться31002.02.2013 10:43:55
Школа жизни безусловно!Но посмотрев на всё это своими глазами,я решила,что своего сына я в армию не отдам...(это моё личное мнение,а как известно сколько людей,столько и мнений)
Поделиться31102.02.2013 14:14:22
Привет!!! Наталинка, я тоже так говорила,не отдам,откуплю ,только сын об этом слышать не хотел,сказал,что оба прадеда по 2 войны прошли,деды,папа служили,и я буду. Да я и сама военнобязанная, и дочь в медунивере учится-тоже будет. Так что вырастают наши детки и у них появляется свое мнение, и это очень здорово!
Поделиться31202.02.2013 16:44:52
Привет!!! Наталинка, я тоже так говорила,не отдам,откуплю ,только сын об этом слышать не хотел,сказал,что оба прадеда по 2 войны прошли,деды,папа служили,и я буду. Да я и сама военнобязанная, и дочь в медунивере учится-тоже будет. Так что вырастают наши детки и у них появляется свое мнение, и это очень здорово!
Если сам захочет то пойдёт.Братик мой тоже в 17-18 лет очень хотел в армии служить,он ей просто грезил.А вот уже в 20 желания поубавилось.Но всёравно говорил,что без армии не мужик,что этот путь надо пройти.Вобщем,elvira,если мой сынуля захочет идти служить,то пойдёт.А если нет,то я сделаю всё возможное,что бы не служил.(Душа с телом растаётся из за переживаний за брата,а что будет когда сын пойдёт незнаю).Поживём увидим!
Поделиться31302.02.2013 17:39:08
(Душа с телом растаётся из за переживаний за брата,а что будет когда сын пойдёт незнаю).Поживём увидим!
Не переживайте Вы так, не они первые, не они последние. Те ребята, кому довелось 2 года служить, которые столкнулись с дедовщиной, во всей ее красе, теперешний год службы ДЕТСКИМ САДИКОМ называют.
Вы потом братом всю жизнь гордиться будете!!!
Отредактировано Лариса БК (02.02.2013 17:44:03)
Поделиться31402.02.2013 18:22:31
Да и на работу с военником ребятам намного легче устроиться. У меня приятельница в РОВД-майор полиции,так она говорит,что сейчас при наличии вакансий на работу у них принимают после службы в армии и с образованием не ниже среднего профессионального.
Поделиться31502.02.2013 21:08:03
Всем добрый вечер!!! съездили сегоня к сыночку, я прям как заново родилась выглядит хорошо, похудел конечно за эти полтора месяца, настроение бодрое, говорит лечат серьезней, чем в части, кормят отлично. Нас пустили ровно в 14 часов, сначала посидели в коридоре, потом разрешили в столовую перейти, там чистенько везде, ремонт сделан, ребята в пижамах, носках и шлепанцах, им можно мыться хоть каждый день в душе Поел совсем не много, говорит что уже объем желудка не тот, потом сбегал отнес ребятам в палату бутеры с колбасой и суши(пока ни кто не видел ) Ровно в 18 часов подошел офицер и попросил на выход. Ща наверное ребята трескают сладенькое, мы много привезли, что б всю палату накормил. Радости нет предела, а много ли нам мамкам нужно, увидела сыночка, веселый, выглядет хорошо, кашель еще конечно есть, да я и сама понимаю, за 4 дня его выличить нельзя, но самаое главное что лечат!!!! Еще шутит что он бомж, роту расформировали и куда его перевили он не знает Вот такая поездка у нас получилась.
Поделиться31602.02.2013 23:53:36
В ЛДЦ и вправду хорошо лечат. Все врачи уделяют огромное внимание бойцам. Сам лежал там, спасибо им за лечение. В сан-части к сожалению не так, и правильно Вы говорите, что выписывают довольно быстро!
Отредактировано Комбат (02.02.2013 23:55:32)
Поделиться31703.02.2013 10:48:45
Еще шутит что он бомж, роту расформировали и куда его перевили он не знает Вот такая поездка у нас получилась.
Умеете Вы настроение повысить
А наши 8 человек и еще 8 человек из автомобильного взвода живут с контрактниками, говорит, что вполне нормальные ребята...
Письмо прислал нам.. конечно по телефону хорошо услышать родной голос, узнать как дела, но письмо это совсем другое. Пишет, что, когда домой приедет зимой, снег будет каждый день чистить, хотя раньше это занятие не очень любил. За два месяца уже произошла переоценка ценностей!!!
Поделиться31803.02.2013 10:59:16
Лариса БК
Наш тоже говорит что переосмысление жизни происходит, на некоторые вещи стал совсем другими глазами смотреть, взрослеют наши мальчишки!!!! а в переди еще 10 месяцев службы, так что и наша армия приносит положительные плоды
Поделиться31903.02.2013 11:04:14
перед новым годом ребята писали письма домой и рисовали новогодние октрытки, мы так и не получили этого письма. И когда были на присяге сын говорил что их фоткали, фотограф взял домашние адреса и сказал вышлет фотографии на почту, мы тоже ни чего не получали, до кого нибудь дошли фотографии и писма новогодние?
Отредактировано Ольга5218 (03.02.2013 11:08:27)
Поделиться32003.02.2013 11:21:13
Впервые обо всем этом слышу