Мамочки...мне Леша мой совсем-совсем ничего такого не рассказывал. Перчатки просил привезти только теплые. Вот теперь не пойму скрывает, чтоб не переживала что ли, или не все так плохо
Вч 3641
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться8224.01.2012 16:49:29
Я в шоке, полный беспредел! Мне сегодня муж звонил, сказал, что их рота , в командировку не едет, но он хочет поехать по собственному желанию, говорит, какая разница, что тут шпалы таскать, что там окопы рыть, хоть командировочные хорошие заплатят, он надеется и думает о контракте. Я даже не знаю, что и сказать. Но я им горжусь! Он молодец! Ни разу за всю службу не плакался мне. Может в силу возраста, потому что он сказал, что таких , как он, кому 22,23,24 года, всего 4 человека из всей роты. А остальным по 18-20 лет. Так что пускай пройдут настоящую школу жизни! Не переживайте, все будет хорошо. Чем больше мы их жалеем, тем больше они чувствуют себя ущербными и хотят сбежать и еще что-то сделать. Может кто слышал, за последний месяц случилось 3 суецида. И это не молодые, а уже старослужащие, которым осталось 2-3 месяца до ДМБ. Так что давайте будем их поддерживать и гордиться ими, но не жалеть. Они придут настоящими мужчинами! Всем терпения и удачи! Все будет хорошо!
Поделиться8324.01.2012 17:10:19
Так что давайте будем их поддерживать
Согласна с Вами! Поддержка наша просто необходима, без неё ребятам сложнее в разы будет. Только хотелось бы все-таки повлиять на происходящее, знать бы как!!! Понятно, что армия-это не детский сад, но минимальные условия должны же быть, та же вода горячая... Какая речь о защите Родины может быть, если ребята некоторые скоро от ветерка летать начнут...
Ольга, что нибудь выяснилось о Евгении Дегтярёве? позвонил маме? Переживаю за парня, надеюсь все в порядке
Поделиться8424.01.2012 17:21:34
девочки а что мы можем сделать то, мой муж тоже в шоке от увиденного хотя сам 2,5 года в Афгане был, несколько раз подрывался, но что б не мыться такого нет. Он говорит когда обнял сына, а у него кости выпирают это он мне сказал когда ехали домой. Вчера вечером картошку чистили по 6 ведер на брата в десятером и это в век технологий
Поделиться8524.01.2012 17:35:37
Повлиять можно, если писать открытые письма в разные инстанции: командиру части, прокуратуру, общественную приемную президента, в редакцию газеты какой нибудь ... НО мой сын ничего такого не расказывал, да моются 1 раз в неделю, но на этаже есть холодная вода, и белье им чистое дают и стирают постоянно и руки, ноги, шею моют. Я думаю нет смысла врать ему. Про деньги тоже не жаловался, сколько дают - все его. Будет звонить, обязательно все еще спрошу.
Поделиться8624.01.2012 17:38:45
Танюша, про попытки свести счеты с жизнью первый раз слышу, это когда было? в каких ротах?
Поделиться8724.01.2012 18:59:06
Знаю только, что второй зенитный взвод и ребята были из Белгорода. Я вообще об этом узнала на форуме, муж мне ни слова не говорил, а потом, когда я у него спросила, сказал, что какой-то парень удавился на ремне, это очень страшно.
Поделиться8824.01.2012 19:01:05
В общем, девушка ездила к своему парню 15 января и вот что написала "Съездила вчера в часть, убедилась сама что там не место нормальным ребятам! Те кто отслужили и им понравилось, к ним не относится, потому что многое меняется и к сожалению не в лучшую сторону( В казарме моего молодого человека, (а служит он только месяц) за это время 3 суицида было, и ведь не новенькие , а старослужащие... Это страшно!!! Банальной гигиены ни какой, моются в бане 3 раза за прошедшие 6-7 недель, а потом спрашивается откуда в соседней казарме где около 90 человек живет постельные вши!? Кормят плохо, за это время сбросить 20 кг почти.... На КПП бардак, со стороны офицеров, по расписанию посещение в 10 начинается, а мы на морозе 2 часа простояли под воротами прежде чем нас просто в нутрь пустили. Со стороны тюрьму напоминает, мамы через забор с сыновьями шепчутся и сигареты по одной в щелку передают."
Поделиться8924.01.2012 19:07:43
НО мой сын ничего такого не расказывал
Вот для меня тоже вся эта информация большая-большая новость, совсем запуталась... Сколько не пыталась у Леши выяснить, как там обстановка, он всегда говорит: "Все нормально, ничего особенного, это же армия". Вот только не звонит уже несколько дней, я бы порасспрашивала еще
Поделиться9024.01.2012 19:32:27
Танюша
по моему, эта девушка не про эту часть писала, на этом форуме ничего про суицид никто не писал, и старослужащим, если рассуждать, смысла нет вешаться, это молодых "достают", а им домой уже идти, в чем причина может быть? В часть не пускают в любую. И ждать приходится под забором в любой части. А про помывки и постирки, я так думаю, кто хочет, найдет способ и помыться и постираться.
Поделиться9124.01.2012 19:37:53
я в шоке на счет суицида я узнаю и отпишусь ... по поводу посылок помогу передать приму родителей на ночь
Поделиться9224.01.2012 19:38:10
Существует еще один форум части 3641, а муж мне все подтвердил. А что за причины были у тех, кто не захотел жить, этого я не знаю. Просто есть такие слабые духом, кторые и когда молодые, до них докапываются, и в дальнейшем ни чего не меняется, если они не поставят себя так, как надо.
Поделиться9324.01.2012 19:40:29
Вот еще один форум, если кто не знает. Там также обсуждают данную часть.
http://www.esosedi.ru/onmap/21_ya_sofri … =0&v=1
Отредактировано Танюша (24.01.2012 19:43:10)
Поделиться9424.01.2012 19:42:36
http://www.esosedi.ru/onmap/21_ya_sofri … ;v=1Почему то ссылки не отправляются, в общем сайт называется "Соседи"
Отредактировано Танюша (24.01.2012 19:44:09)
Поделиться9524.01.2012 19:59:21
меня весь этот негатив убивает просто, я вчера ночь не спала и сегодня вряд ли усну
Поделиться9624.01.2012 23:24:46
мама Ната
А про помывки и постирки, я так думаю, кто хочет, найдет способ и помыться и постираться.
Можно найти способ если есть вода, а если ее нет вечером на 4 этаже напор слабый, да еще и морозы как быть. я вот вспоминаю, а мальчишки действительно все чесались и очень обрадовались когда я им новые шапки привезла и все как один сказали ууууу теперь хоть голова чесаться не будет, а то старые шапки все грязные, вшей нет потому что лысые. Я уверена, что мы все тут охаем и ахаем и ни у кого нет смелость позвонить командиру. Я сегодня пять часов потратила, чтоб узнать как его хоть зовут, командира то нашего и что вы думаете не нашла. хотела к нему записаться на прием, но ничего нет в инете. Хочу обратиться к Игумену(Замесову), что рядом, в церкви при части, может он поговорит с командиром о нашей озабоченности к детям.
Поделиться9725.01.2012 00:32:18
Танюша
Вы подробнее напишите как называется этот сайт, я ничего не нашла
Поделиться9825.01.2012 02:02:59
Вы подробнее напишите как называется этот сайт, я ничего не нашла
Почему то ссылка не отправляется на этот сайт.
Поделиться10025.01.2012 08:07:51
олька
У меня есть номер телефона,я только не знаю,может это коммутатор.Когда сына забрали в Армию,мне этот номер дали в Военкомате,я звонила,она пыталась меня соединить с каким-то полковником,мне надо было узнать дату присяги,может через этот номер попробовать?Я могу Вам написать в личку
Отредактировано Алена (25.01.2012 08:49:46)