Всем привет! Чуть попозже выложу фотки по традиции в одноклассниках, это когда сеть починят, а то работает пополам. Выйти могу, а забрать информацию -нет. Теперь отчет о поездке.
1. Приняли неплохо, на КПП. Погода - как на заказ!!! Солнышко светило во всю!!!Народу было многовато,но все поместились. У меня планировалось четверо мальчишек. Но Женька снова в лазарете, мама его поехала с нами и пошла к нему. Нам вызвали оставшихся троих. Правда разрешили посещение только на час. Но, как говорит Жванецкий, "у нас было". В данном случае два баула сладостей. Наш папа решает такие вопросы радикально, не ведет переговоров, не просит, не угрожает. Просто действует. Может не совсем правильно, и уж точно с точки зрения морали - не очень чистоплотно, но на войне, как на войне- все средства хороши. В результате сидели до 15-00. Парней накормили, заставила начать с яиц и куличей. А дальше- все остальное. Уверена - парни наелись!
2. Мы с мужем увидели перед собой тех парней, которых мечтали увидеть 5 месяцев: сидят перед нами такие три богатыря - сильные, красивые, и смелые. Сейчас они уже не жалуются на командиров, на плохую еду(о самой еде попозже), на вечную уборку снега и в глазах нет прежней тоски! ЭТО ТОЧНО - НЕТ!!! Мы вдруг увидели резко повзрослевших парней- мужиков! Их больше не занимают всякие глупости, они перестали считать месяцы службы и дни до дембеля. Их сейчас волнует только одна проблема- дадут ли им дослужить в этой части. Уезжать из Софринской ОбРОН они точно не хотят! И не только они.Я разговаривала с другими ребятами, пока ждала своих! НИКТО НЕ ХОЧЕТ УЕЗЖАТЬ!!! А ведь еще три месяца назад мы истерили по поводу порядков в бригаде! Значит не зря про нашу часть говорят, что она одна из лучших.
3. Теперь по вопросу расформирования части. Разговоры идут разные, но расформирование уже началось. Правда как -то интересно. Пришли новобранцы - призыв 1-12. Мои мальчишки говорят- человек тридцать. В основном обслуживающие роты. Вот повара - например. Парни на КПП говорят, что будет еще пополнение. А тем не менее на Женьку уже есть приказ на перевод. Мальчишки говорят, что Женька - не показатель, его все - равно бы перевели, у него годность к службе категории Н. Один паренек сказал, что дадут дослужит всем, мой говорит, что расформировывать начнут, когда достроят казарму для контрактников, а последний срок сдачи - 26 июня. Мой Илья и Стас (это сынок Любящей мамы) сейчас как раз заняты на стройке, поэтому часто видятся, поэтому и вчера с посещением проблем не возникло: встретились и договорились. Мы с папой тут пошутили, что они смотрят в одну сторону- оба все время куда- нибудь записываются. Да и третий мальчик - Саша, такой же. Они со Стасом в одной роте. Вот мы вчера и налюбовались ими от души -ведь они все трое либо из разных рот,либо из разных городов. Познакомились только потому, что мамы общаются на форуме. И на данный момент - команда. Посидели вчера так душевно. Уехали с прекрасным настроением! Да и парни пошли довольные.
4. Говорят- сильно изменился пищевой рацион. Теперь дают яица, сыр, овощи! Это радует. Те, кто занят на стройке- баня каждый день. Вчера пришли все трое- чистенькие, выбритые, воротнички белоснежные! Красавцы - да и только! У меня сегодня все мысли к одному сводятся!
5. Мальчишкам начинают выдавать летнюю форму. Мой уже вчера получил! КРАСАВЕЦ!
6. Всвязи с расформированием части уже скорее всего никого не пошлют в БТД. Если будут переводы, то скорее всего в ближнее Подмосковье и в Тулу.
Алена!
по -моему я Вас вчера видела: красивая дама в красной курточке- это Вы? Интуиция мне подсказывает, что Вы!
Вч 3641
Сообщений 781 страница 800 из 1000
Поделиться78116.04.2012 11:38:28
Поделиться78216.04.2012 12:17:21
Ольга
Прочитала ваш отчет и очень обрадывалась!!!Мои предположения подтвердились..я чувствую что мой сын стал взрослым- стал беречь нас от негатива...у него все хорошо!Все замечательно..Дай бог чтобы ваши прогнозы насчет того чтобы дали дослужить нашим ребятам ,оказались верными... Спасибо вам за ваш замечательный отчетище!!!
ждем фотки!!!
Отредактировано мамаТаня (16.04.2012 12:19:02)
Поделиться78316.04.2012 12:56:49
Ольга
Скажите, а Алена была с одним или с двумя? Мой то не звонит, а они с Сашей, Алениным сыном, в одной роте, у нас шнурки украли незнаю передали ему или нет, просто Алене ехать далековато, а новости хочется узнать прямо сейчас. Олечка очень за вас рада, что все сложилось. Мы то же хотим дослужить в этой роте и в этой части, честно у меня как то на душе даже спокойнее стало после последней встречи с сыном в начале апреля, и я теперь не бегую как сумасшедшая к телефону, звонит все равно очень редко, поехать собираюсь скорее всего летом, а сейчас только гостинцы передам через знакомых.
Оль, а форму какую дают флору? (крупная пятнистая светло-темно зеленая и немного коричневого)
Поделиться78416.04.2012 13:08:56
Да, флора. Алена, если это она, сидела пока одна, а потом я ее не видела, она в другом зале была, ближе к выходу. Но ведь она вроде бы ездила на 2 дня, думаю, что виделась с твоим сыном.
Поделиться78516.04.2012 13:24:54
все , выгрузила фотки в одноклассники
Поделиться78616.04.2012 13:38:52
Ольга
ольга, еще раз большое спасибо. Сын вчера еще раз звонил, уже после того как вы были. Говорит....наелись от души, теперь бы поспать и вообще кайф...., но нельзя. Ваши отчеты дают намного больше информации, чем можно вытянуть из моего сына.
Поделиться78716.04.2012 13:44:36
Ольга
Спасибо за новости, забыла вашу фамилию, чтобы в однокла сники заглянуть
Поделиться78816.04.2012 13:47:50
Любящая мать
Совсем забыла поблагодарить за поздравление, извините, что не ответила, некогда было совсем. Заметила, что стала называть Вашего Стаса своим. Вчера дежурный спрашивает, это чей? Говорю - мой! Ну ладно, говорит, тогда пусть сидит. Ольга Карпова Рыбинск 47 лет
Отредактировано Ольга (16.04.2012 13:48:29)
Поделиться78916.04.2012 13:58:17
Мой тоже про форму говорил, что новая и "классная", будем надеяться, что все таки дослужим вместе сдесь
Поделиться79016.04.2012 14:01:30
Раз появились новобранцы - значит скоро появятся новые мамы на форуме.
Поделиться79116.04.2012 14:13:34
Ольга
Снег то там еще есть или расстаял, а то наша бабушка уже на дачу выехала до осени
Поделиться79216.04.2012 14:21:02
Снег еще есть. Там парни шутят, что вчера саперы перекидывали снег справа налево, а сегодня разведчики перекидывают слева направо. А еще мои мальчишки из 2 роты шутят про Женьку. Я спрашиваю, с каким диагнозом он в лазарете? Говорят -чесотка. Серьезно так говорят. Ну я "девушка" доверчивая, спрашиваю, он же в санчасти на кухне работает, как же допустили? ХОХОЧУТ!!!!
Поделиться79316.04.2012 14:23:37
Ольга
Снег то там еще есть или расстаял, а то наша бабушка уже на дачу выехала до осени
Вашу бы бабушку в Софрино, цены бы ей не было.
Поделиться79416.04.2012 14:42:31
Спасибо за такой отчет!!!! Прямо настроение поднялось
Поделиться79516.04.2012 14:52:03
Ольга
фотки замечательные, и правда, парни спокойные, не дерганные, по-взрослевшие. хорошо, что все у вас получилось, рада за вас
Поделиться79616.04.2012 15:15:27
Ольга
Мы тоже сидели за этим столом 1 апреля, а фотки и правда классные, посмотришь как будто там побываешь, поздравляю на время и ты стала как и я многодетной мамой, а мужичков кормить это такое блаженство, особенно когда они причмокивают и уплетают плоды твоего труда, правда ведь Оль?
Поделиться79716.04.2012 15:36:46
Да, правда, кормить мальчишек-просто блаженство. Вот тут подумала: как же еще долго ждать! Вчера мой говорит: приеду домой, папа завезет в военкомат, а оттуда пешком до дома,так хочется придти во двор пешком, пройтись по двору неспеша. Я так отчетливо представляю себе этот день- специально отпуск взяла на ноябрь! Жаль мне тех мам, которые отмазали своих сынов от армии! Они напрочь лишили себя этого!
Спецназ – работа для мужчин,
Сквозь боль и кровь, сквозь холод лютый.
Где вся команда, как один,
И где судьбу вершат минуты.
Минуты жизни. Здесь! Сейчас!
Которой часто ты рискуешь.
Где каждый раз – последний раз,
Где запах смерти носом чуешь.
Где люди, те, кого спасаешь,
Кого не можешь не спасти,
И помнишь всех кого теряешь –
Ты должен этот груз нести
Всегда, до самого конца.
Я помню фразу у отца:
«Ведь в этом ратный долг солдата».
И страх, как выстрел автомата,
Прошёл и нет, и снова долг.
И снова, снова тренировки,
Ребята, наш знакомый полк,
В руках всё те же «ВАЛ» винтовки.
И запах липы на привале,
И снова шутим, коль устали.
И снова ночью ждём приказ,
И инструктаж перед заданьем.
Готовы все. Готов спецназ!
Сосредоточенно сознанье.
В такой момент порыв один:
Спецназ – работа для мужчин!
Поделиться79816.04.2012 19:35:52
Посмотрела фотки Ольги и подумала как же у моего то сердечко выдерживает уже 9 месяцев не видеть родных, что чувствует он глядя как других обнимают мамы и папы,похлопывают по плечу,вкусно кормят. Откуда у него берется столько сил выдерживать все это? Ведь совсем домашний мальчишка был. С 5 лет ни бабушек ни дедушек все время с мамой да папой. А начинаешь говорить давай приедем,не пускает,говорит дорога тяжелая и дорого,поберегите себя,уже скоро домой. Понимает что мы с отцом оба "сердечники",бережет нас. Ну, дай Бог тебе сил,сыночек. А у меня как раз так совпало,что сына в армию забрали,а через месяц меня на работе сократили в 48 то лет. Так что я двойной стресс перенесла. Хожу работу себе ищу,а у самой глаза все заплаканные о сыне,настроение упадническое. Работодатель смотрит на меня и думает наверное как такую на работу брать мало возраст предпенсионный так еще и убитая какая то горем. Вот так вот все совпало. Ну ничего,взяли все таки теперь вот пашу с 8 до 20. Зато плакать некогда,приходишь и падаешь на диван.
Поделиться79917.04.2012 03:44:52
СИБМАМА
Дорогая моя подруженька!!!Можно я вас так буду называть?Не печальтесь!Все что ни делается- все к лучшему....Теперь я уже точно могу сказать на своем опыте...Первый раз я попала под сокращение в трудный 95 год..я работала на заводе...и завод закрыли и всех на биржу...Мы были первыми...до этого же мы жили в "советском союзе и у нас безработицы не было".Это у них у капиталистов может такое быть...Я была очень классным инженером на тот момент и очень переживала...еще умер близкий мне человек и я практически 3 месяца пролежала на кровати...в общем все было очень плохо...медицина отказалась меня лечить сказали - мы все сделали...теперь живите так....но у меня были рядом мои муж и дети маленькие...и я решила хватит сопли жевать...буду сама выцарапываться...начала делать гимнастику,растяжки для позвоночника,тренировать ноги и т.д...и потихоньку начала подниматься.На бирже стояла около 1.5 лет...переучилась..(на тот момент закрылось много заводов)и пошла работать по новой профессии...в прошлом году мне стукнуло 55 лет(между нами девочками )и ушла из колледжа где преподавала 14 лет и открыла свое дело...работаю уже больше полугода..дела конечно еще не блестящи...но ...прибавка к пенсии приличная хотя летом думала что все рухнуло на меня в один момент и сына так далеко от дома увезли и на работе полный беспредел...зато сейчас думаю..боже мой как хорошо...спокойно..сама себе хозяйка Так что не печальтесь...у вас откроются новые перспективы...и пусть недоброжелатели наши сжуют собственные шляпы Извините, захотелось поделиться...
Поделиться80017.04.2012 12:49:30
Девчонки, держитесь! И на нашей улице, как говорится, перевернется грузовик с пряниками