Ашукино и его окрестности

Объявление

Что делать с фондом?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » Вч 3641

Вч 3641

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Всем привет! Чуть попозже выложу фотки по традиции в одноклассниках, это когда сеть починят, а то работает пополам. Выйти могу, а забрать информацию -нет. Теперь отчет о поездке.
1. Приняли неплохо, на КПП.  Погода - как на заказ!!! Солнышко светило во всю!!!Народу было многовато,но все поместились. У меня планировалось четверо мальчишек. Но Женька снова в лазарете, мама его поехала с нами и пошла к нему. Нам вызвали оставшихся троих. Правда разрешили посещение только на час. Но, как говорит Жванецкий, "у нас было". В данном случае два баула сладостей. Наш папа решает такие вопросы радикально, не ведет переговоров, не просит, не угрожает. Просто действует. Может не совсем правильно, и уж точно с точки зрения морали - не очень чистоплотно, но на войне, как на войне- все средства хороши. В результате сидели до 15-00. Парней накормили, заставила  начать с яиц и куличей. А дальше- все остальное.  Уверена - парни наелись!
2. Мы с мужем увидели перед собой тех парней, которых мечтали увидеть 5 месяцев: сидят перед нами такие три богатыря - сильные, красивые, и смелые. Сейчас они уже не жалуются на командиров, на плохую еду(о самой еде попозже), на вечную уборку снега и в глазах нет прежней тоски! ЭТО ТОЧНО - НЕТ!!! Мы вдруг увидели резко повзрослевших парней- мужиков! Их больше не занимают всякие глупости, они перестали считать  месяцы службы и дни до дембеля. Их сейчас волнует только одна проблема- дадут ли им дослужить в этой части. Уезжать из Софринской ОбРОН они точно не хотят! И не только они.Я разговаривала с другими ребятами, пока ждала своих! НИКТО НЕ ХОЧЕТ УЕЗЖАТЬ!!! А ведь еще три месяца назад мы истерили по поводу порядков в бригаде! Значит не зря про нашу часть говорят, что она одна из лучших.
3. Теперь по вопросу расформирования части. Разговоры идут разные, но расформирование уже началось. Правда как -то интересно. Пришли новобранцы - призыв 1-12. Мои мальчишки говорят- человек тридцать. В основном обслуживающие роты. Вот повара - например. Парни на КПП говорят, что будет еще пополнение. А тем не менее на Женьку уже есть приказ на перевод. Мальчишки говорят, что Женька - не показатель, его все - равно бы перевели, у него годность к службе категории Н. Один паренек сказал, что дадут дослужит всем,  мой говорит, что расформировывать начнут, когда достроят казарму для  контрактников, а последний срок сдачи - 26 июня. Мой Илья и Стас (это сынок Любящей мамы) сейчас как раз заняты на стройке, поэтому часто видятся, поэтому и вчера с посещением проблем не возникло: встретились и договорились. Мы с папой тут пошутили, что они смотрят в одну сторону- оба все время куда- нибудь записываются. Да и третий мальчик - Саша, такой же. Они со Стасом в одной роте. Вот мы вчера и налюбовались ими от души -ведь они все трое либо из разных рот,либо из разных городов. Познакомились только потому, что мамы общаются на форуме. И на данный момент - команда. Посидели вчера так душевно. Уехали с прекрасным настроением! Да и парни пошли довольные.
4. Говорят- сильно изменился пищевой рацион. Теперь дают яица, сыр, овощи! Это радует. Те, кто занят на стройке- баня каждый день. Вчера пришли все трое- чистенькие, выбритые, воротнички белоснежные! Красавцы - да и только! У меня сегодня все мысли к одному сводятся! :playful:
5. Мальчишкам начинают выдавать летнюю форму. Мой уже вчера получил! КРАСАВЕЦ! :question:
6. Всвязи с расформированием части уже скорее всего никого не пошлют в БТД. Если будут переводы, то скорее всего в ближнее Подмосковье и в Тулу.
Алена!
по -моему я Вас вчера видела: красивая дама в красной курточке- это Вы? Интуиция мне подсказывает, что Вы!  :cool:

0

782

Ольга
Прочитала ваш отчет и очень обрадывалась!!!Мои предположения подтвердились..я чувствую что мой сын стал взрослым- стал беречь нас от негатива...у него все хорошо!Все замечательно..Дай бог чтобы ваши прогнозы насчет того чтобы дали дослужить нашим ребятам ,оказались верными... :flag: Спасибо вам за ваш замечательный отчетище!!! 8-)
ждем фотки!!!
http://akartinki.narod.ru/215651321/Pic_187.gif

Отредактировано мамаТаня (16.04.2012 12:19:02)

0

783

Ольга
Скажите, а Алена была с одним или с двумя? Мой то не звонит, а они с Сашей, Алениным сыном, в одной роте, у нас шнурки украли незнаю передали ему или нет, просто Алене ехать далековато, а новости хочется узнать прямо сейчас. Олечка очень за вас рада, что все сложилось. Мы то же хотим дослужить в этой роте и  в этой части, честно у меня как то на душе даже спокойнее стало после последней встречи с сыном в начале апреля, и я теперь не бегую как сумасшедшая к телефону, звонит все равно очень редко, поехать собираюсь скорее всего летом, а сейчас только гостинцы передам через знакомых.
Оль, а форму какую дают флору? (крупная пятнистая светло-темно зеленая и немного коричневого)

0

784

Да, флора. Алена, если это она, сидела пока одна, а потом я ее не видела, она в другом зале была, ближе к выходу. Но ведь она вроде бы ездила на 2 дня, думаю, что виделась с твоим сыном.

0

785

все , выгрузила фотки в одноклассники

0

786

Ольга
ольга, еще раз большое спасибо. Сын вчера еще раз звонил, уже после того как вы были. Говорит....наелись от души, теперь бы поспать и вообще  кайф...., но нельзя.  Ваши отчеты дают намного больше информации, чем можно вытянуть из моего сына. :cool:

0

787

Ольга
Спасибо за новости, забыла вашу фамилию, чтобы в однокла :blush: сники заглянуть

0

788

Любящая мать
Совсем забыла поблагодарить за поздравление, извините, что не ответила, некогда было совсем. :love: Заметила, что стала называть Вашего Стаса своим. Вчера дежурный спрашивает, это чей? Говорю - мой! Ну ладно, говорит, тогда пусть сидит.  :flirt: Ольга Карпова Рыбинск 47 лет

Отредактировано Ольга (16.04.2012 13:48:29)

0

789

Мой тоже про форму говорил, что новая и "классная", будем надеяться, что все таки дослужим вместе сдесь

0

790

Раз появились новобранцы - значит скоро появятся новые мамы на форуме. :flag:

0

791

Ольга
Снег то там еще есть или расстаял, а то наша бабушка уже на дачу выехала до осени

0

792

Снег еще есть. Там парни шутят, что вчера саперы перекидывали снег справа налево, а сегодня разведчики перекидывают слева направо.  :crazy: А еще мои мальчишки из 2 роты шутят про Женьку. Я спрашиваю, с каким диагнозом он в лазарете? Говорят -чесотка. Серьезно так говорят. Ну я "девушка" доверчивая, спрашиваю, он же в санчасти на кухне работает, как же допустили? ХОХОЧУТ!!!! :D

0

793

олька написал(а):

Ольга
Снег то там еще есть или расстаял, а то наша бабушка уже на дачу выехала до осени

Вашу бы бабушку в Софрино, цены бы ей не было. :idea:

0

794

:jumping:  :jumping:  :jumping:  Спасибо за такой отчет!!!! Прямо настроение поднялось :whistle:

0

795

Ольга
фотки замечательные, и правда, парни спокойные, не дерганные, по-взрослевшие. хорошо, что все у вас получилось, рада за вас :cool:

0

796

Ольга
Мы тоже сидели за этим столом 1 апреля, а фотки и правда классные, посмотришь как будто там побываешь, поздравляю на время и ты стала как и я многодетной мамой, а мужичков кормить это такое блаженство, особенно когда они причмокивают и уплетают плоды твоего труда, правда ведь Оль?

0

797

Да, правда, кормить мальчишек-просто блаженство. Вот тут подумала: как же еще долго ждать! Вчера мой говорит: приеду домой, папа завезет в военкомат, а оттуда пешком до дома,так хочется придти во двор пешком, пройтись по двору неспеша. Я так отчетливо представляю себе этот день- специально отпуск взяла на ноябрь! Жаль мне тех мам, которые отмазали своих сынов от армии! Они напрочь лишили себя этого!
Спецназ – работа для мужчин,
Сквозь боль и кровь, сквозь холод лютый.
Где вся команда, как один,
И где судьбу вершат минуты.
Минуты жизни. Здесь! Сейчас!
Которой часто ты рискуешь.
Где каждый раз – последний раз,
Где запах смерти носом чуешь.
Где люди, те, кого спасаешь,
Кого не можешь не спасти,
И помнишь всех кого теряешь –
Ты должен этот груз нести
Всегда, до самого конца.
Я помню фразу у отца:
«Ведь в этом ратный долг солдата».
И страх, как выстрел автомата,
Прошёл и нет, и снова долг.
И снова, снова тренировки,
Ребята, наш знакомый полк,
В руках всё те же «ВАЛ» винтовки.
И запах липы на привале,
И снова шутим, коль устали.
И снова ночью ждём приказ,
И инструктаж перед заданьем.
Готовы все. Готов спецназ!
Сосредоточенно сознанье.
В такой момент порыв один:
Спецназ – работа для мужчин!
:flag: :flag:  :flag: :flag:  :flag: :flag:  :flag: :flag:

0

798

Посмотрела фотки Ольги и подумала как же у моего то сердечко выдерживает уже 9 месяцев не видеть родных, что чувствует он глядя как других обнимают мамы и папы,похлопывают по плечу,вкусно кормят. Откуда у него берется столько сил выдерживать все это? Ведь совсем домашний мальчишка был. С 5 лет ни бабушек ни дедушек все время с мамой да папой. А начинаешь говорить давай приедем,не пускает,говорит дорога тяжелая и дорого,поберегите себя,уже скоро домой. Понимает что мы с отцом оба "сердечники",бережет нас. Ну, дай Бог тебе сил,сыночек. А у меня как раз так совпало,что сына в армию забрали,а через месяц меня на работе сократили в 48 то лет. Так что я двойной стресс перенесла. Хожу работу себе ищу,а у самой глаза все заплаканные о сыне,настроение упадническое. Работодатель смотрит на меня и думает наверное как такую на работу брать мало возраст предпенсионный так еще и убитая какая то горем. Вот так вот все совпало.  Ну ничего,взяли все таки теперь вот пашу с 8 до 20. Зато плакать некогда,приходишь и падаешь на диван.

0

799

СИБМАМА
Дорогая моя подруженька!!!Можно я вас так буду называть?Не печальтесь!Все что ни делается- все к лучшему....Теперь я уже точно могу сказать на своем опыте...Первый раз я попала под сокращение в трудный 95 год..я работала на заводе...и завод закрыли и всех на биржу...Мы были первыми...до этого же мы жили в "советском союзе и у нас безработицы не было".Это у них  у капиталистов может такое быть...Я была очень классным инженером на тот момент и очень переживала...еще умер близкий мне человек и я практически 3 месяца пролежала на кровати...в общем все было очень плохо...медицина отказалась меня лечить сказали - мы все сделали...теперь живите так....но у меня были рядом мои муж и дети маленькие...и я решила хватит сопли жевать...буду сама выцарапываться...начала делать гимнастику,растяжки для позвоночника,тренировать ноги и т.д...и потихоньку начала подниматься.На бирже стояла около 1.5 лет...переучилась..(на тот момент закрылось много заводов)и пошла работать по новой профессии...в прошлом году мне стукнуло 55 лет(между нами девочками :flirt: )и ушла из колледжа где преподавала 14 лет и открыла свое дело...работаю уже больше полугода..дела конечно еще не блестящи...но ...прибавка к пенсии приличная :D хотя летом думала что все рухнуло на меня в один момент и сына так далеко от дома увезли и на работе полный беспредел...зато сейчас думаю..боже мой как хорошо...спокойно..сама себе хозяйка :flag: Так что не печальтесь...у вас откроются новые перспективы...и пусть недоброжелатели наши сжуют собственные шляпы :D  Извините, захотелось поделиться... :blush:

0

800

Девчонки, держитесь! И на нашей улице, как говорится, перевернется грузовик с пряниками

0

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » Вч 3641

создать форум