Вот уж свезло так свезло! Зная, что посещение начинается с 10-00, приехали в 9-15. У нас второй мальчик - Женя- лежит в госпитале, взяли с собой его маму. Первое, что бросилось в глаза, у КПП № 1 ни одного человека народу. Сначала подумали, что снова через другое КПП проход, а оказалось все гораздо интереснее. Подхожу, спрашиваю, где пускать будут, привыкшая уже слышатьв ответ, что никто не знает, была приятно удивлена, Солдатик сказал, что здесь,предложил поставить машину на стоянку и проходить на КПП. Прошли, сели, уже было несколько семей, даже появился кожаный диван, в туалете чистота, все сверкает, Женину маму и еще одну бабушку сразу же проводили в мед.часть к их парням. Наших пошли звать. Минут 10 просидели, стал собираться народ, пришли еще солдаты и принесли с улицы столы, сами их протерли, но тут появился майор и пригласил всех родителей в клуб. Привожу дословно: Уважаемые родители, прошу Вас пройти в клуб,я, говорит, Вас провожу, ожидается много посетителей, там места больше и тепло, можно пользоваться столами и включать чайники и кипятильники. И все это- УЛЫБАЯСЬ! Я спрашиваю, что нас опять строем и бегом поведут, он рассмеялся и говорит нет, у солдат выходной, никаких построений и подрывов не будет, до клуба - 3 минуты. Пришли в клуб, наши мальчишки пришли сразу же. Народу правда набрался целый зал. При входе - все командование. Ларина узнала сразу же. Муж с ним поговорил, принес весть, что мальчишек отпустили до 15-00. Командиры со всеми родителями общались поочереди. Кто -то из парней сказал, что сегодня на обед будет печенка. Я уже было решила, что все, что было до этого дня, просто случайность, на поверку оказалось все гораздо банальнее. Ждали приезда генерала, вот и расстарались. Генерал пришел к нам в зал, спросил, какие у кого проблемы, наши парни отрапортовали, что все нормально, ну и мы вместе с ними,т.к. рядом с генералом стояло все местное командование. Мы говорим, что парни не жалуются, что и правда всегда говорят, что все нормально, а генерал говорит, что не бывает так, чтобы все хорошо, но, говорит раз не жалуются, значит хороших парней воспитали. Вобщем впечатление от поездки прекрасное, вот всегда бы так. Может будем звать генерала каждое воскресенье? Чтобы не только нам, но другим родителям приятно было. Конечно, без капли дёгтя не обошлось. Никого не хочу расстраивать, но считаю, что если предупрежден, значит вооружен. Мамы из мед. части пришли и сказали, что в двое человек лежат в сан. части с ветрянкой, лежат отдельно, конечно двое - это не эпидемия, и большинство мальчишек уже переболели в детстве, но предупреждаю на всякий случай. Странной показалась еще одна вещь: все мамы на форуме жалуются, что дети худеют, а мой почему- то поправился, мордашка округлилась, а он и так -то был не мелкий. Спрашиваю, ты что, у других солдат еду отбираешь. что-ли? Смеется, говорит, что видимо просто режим сказывается. Дома, как лыска, бегал. питался один раз в день- но основательно. а здесь, хоть и не домашняя еда, но всеже три раза: и каши, и крупы. Мальчишки утеплились, у них у всех ватные штаны, правда огромного размера, моему-то ничего, он высокий, а на маленьких и худеньких смотрятся ну сами понимаете как. Ушанки по лыжному типу, на работу на улице выдают валенки. Прада, говорят, тоже огромного размера, видимо, зимнюю форму все-таки создавал не Юдашкин.