ирина мамаузнать бы кто был,надо у наших спросить,у кого родители были на присяге.Может кто поделится фотографиями.
Ашукино и его окресности вч 3641
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться88220.12.2011 10:30:58
Сын говорил,что кто то был,но где этого когото искать незнаю. Посылку даже не знаешь как отправлять,одну кое как получил,а вторую неизвестно когда.Да у них вроде всё нормально.Звонит.
Поделиться88320.12.2011 10:40:24
У нас был в наряде по столовой в воскресенье,утром позвонил.Уже три раза у него телефон отбирали-попадался сказали в следующий раз разобьют.Так что звонит не часто,осторожничает.Посылку пока не высылали,подождем до дня рождения,у него в феврале.У них еще как то по группам,наш в группе захвата.Записался на соревнования по каратэ,но сам не знает когда поедет.
Поделиться88420.12.2011 10:45:42
Из Катайска с нашим призывался Миша Жернаков
Поделиться88520.12.2011 10:59:15
Привет всем! Ну, и тем , с кем виделась 18-ого в части-подругам по выживанию ( Это отдельная тема). Мальчишкам там и правда неплохо, это нам тяжело. Мой изменился за 1,5 месяца до неузнаваемости. Был такой домашний впечатлительный и романтичный. Сам хотел в армию, думал - это как в войну поиграть. Приезжали на присягу- в глазах испуг и тоска, но держался. Попал в мед.часть и даже не позвонил, потом только узнали, когда выписался. Первый мужской поступок. А в этот раз приехали- какой-то жесткий, весь в кулак собраный. Всем разрешили до 17-00 побыть - нашего забрали в половине третьего. Я расстроилась, а он говорит, что все нормально- это же армия. Причём вижу, что не рисуется и не бравирует. Может так и надо, только жалко его, один он у нас. Еды не просит, только сладости. Но слышала такой разговор(позади нас сидел мальчик, старослужащий, говорил, что если пожаловаться, что еды мало, командиры соберут со всей роты 30 кусков черного хлеба, и заставят съесть).Зато наедятся- ха-ха! Самое главное- дух команды. Говорит, что в роте парни отличные.Друг за друга все горой. Моего тоже "ДЕД" опекает. Видела его. Хороший мальчишка. Ну и самому конечно надо быть человеком. Я все удивлялась: когда звонил перед поездкой, просил сладости в 2-ух экземплярах. Потом наблюдала, как делит на 2 части- это в роту, это - в "Парк". Говорит, что ко многим ребятам не приезжает никто, очень далеко, хотел накормить всех. А дома с ним подобной "заботы " не случалось. И это здорово...А командиры - это временно! Бог им судья! Кто был в части 18 -ого, тот меня проймет.
Отредактировано Ольга (20.12.2011 11:01:09)
Поделиться88620.12.2011 14:03:36
Мамочки и девушки, из Колпашево Томская область есть кто нибудь?
Отредактировано Merkuri (20.12.2011 14:07:30)
Поделиться88720.12.2011 17:37:20
Всем привет, завтра ровно 1 мес, как сын приехал в эту часть. И еще 11 мес. ожиданий, переживаний и тревог. Желаю всем мамам и подругам терпения, а нашим солдатам - мужества и скорейшего возвращения домой. Сегодня сын написал СМС, что все хорошо, здоров. Вобщем то это главное.
Поделиться88920.12.2011 21:46:50
Позвонил Леша мой, им предлагают контракт подписывать уже
Поделиться89020.12.2011 22:39:52
Ваш подписывает контракт или думает еще? Просто мне тоже смс-ку мой написал, спрашивает,не желаю ли я учиться в Москве, тк хочет меня забрать туда жить, я сразу поняла что он подписывает контракт...!
Поделиться89120.12.2011 22:59:54
мамочки-подружки -жоны-все кто ждёт своих детей из армии.а может всётаки контракт это лучше для них чем домой.где нет работы и перспектив.
Отредактировано АЛЕКСАНДР Омск (21.12.2011 08:13:32)
Поделиться89221.12.2011 11:02:08
могу передать посылку или деньги купить что надо перед новым годом принять родителей на ночь живу 3 мин от части всем кто у меня был поздравляю с наступающим новым годом89296843082 звоните заранее
Отредактировано оксана борисовна (21.12.2011 11:05:08)
Поделиться89321.12.2011 13:25:56
Даже не знаю, что лучше, контракт или срочная служба и домой. Мой сын пока про это ничего не говорил и не писал,. Так то у него образования никакого нет, только школа, домой придет в ноябре, учиться уже опоздал и до сентября почти год. А на сколько контракт заключается?
Поделиться89421.12.2011 13:35:50
А на сколько контракт заключается?
На три года, и прошедшее время службы включается, то есть остается 2,5 года потому что подписывать можно после полугода службы.
Ваш подписывает контракт или думает еще?
Любимый ждет, что я решу. Но им предлагают не в Москву, как вам, а в Смоленск. 2 месяца на раздумья дали. Я в принципе не против, перееду с легкостью))) Но пока слишком мало информации об условиях, поэтому незнаю даже
Поделиться89621.12.2011 20:01:42
Ну я у своего спросила,подписал ли он контракт или нет, он сказал, то что думает еще, что хочет подписать на время срочки, их двое таких там, и обо из нашего города. Вот и не знаю что решит даже. Сижу, жду ответа от него. Но мне интересно какой смысл подписывать контракт на время срочки? Скажите кто знает в чем выгода и смысл.
Поделиться89721.12.2011 20:23:11
Моему сыну предложили на сержанта учиться и он согласился.
Отредактировано ирина мама (21.12.2011 20:23:32)
Поделиться89821.12.2011 20:35:01
Насколько я знаю, минимальный срок подписания контракта - 3 года и нельзя это сделать только на время срочной службы. Выгода подписания его во время срочки, а не после - это увеличение з/п и служба становиться как-бы работой, то есть не круглые сутки в части, а существует график. И уже отслуженное время включается в контрактные три года
Поделиться89921.12.2011 20:44:33
Моему сыну предложили на сержанта учиться и он согласился
Это там же в части?
Поделиться90022.12.2011 14:22:08
Всем привет, а Ольге особенный! Спасибо за поддержку кто был 18.12. Детей у нас забрали в половине пятого,а не в пять как обещали. Прошел месяц, как мы в армии служим вместе с детьми. Сына не видела тоже месяц, если честно, не изменился, только блеска в глазах нет, печальный взгляд. Я ездила к трем ребятам, служат в разных ротах. Встретили как родную мать все трое обнимали и целовали. А потом поели, я боялась не хватит еды, а затем с ними поговорили. Не бьют их и это уже хорошо, не издеваются, отношения в ротах к молодым хорошие, духи учат быту, но.... простите меня мамы, за целый месяц не сводить солдата в баню?, не поменять нательное белье? Это... у меня нет слов,а если и сводили в баню строем, то "сменки" нет, запах от них ... сами понимаете. Дети все не долеченные, сильно кашлеют, 5 дней антибиотики колят и выписывают. Привезла своему сыну от горла лекарства, витаминчики,а не могла отдать одному, на троих делила, в семье у нас так принято. Все не расскажешь, что увидела. Майор который забирал наших с призывного и вез в часть их не узнал, на бичей похожи стали, вещи после госпиталя все украли,а ротный говорит бери где хочешь это твои проблемы. Нет дорогой ротный, это твои проблемы это у тебя бардак... наверняка они читают пусть знают, могу фамилию написать пусть все знают. Хочу передать спасибо ротному из 4 роты, низкий поклон, помог с сумками и щупленькому мальчику, он приезжал к другу, донести тяжелые сумки в клуб, спасибо. Вот вроде и все, не могу больше писать, слезы мешают. Собираемся отправить посыльного в январе, муж хочет съездить.