Мой парень в штабе служит и на днях сказал, что отправляют в Дагестан, а не в Сочи и не на границу с Абхазией...он не едет, но есть вероятность, что парней весной еще отправлять будут туда(((
В.Ч. 3641 - 0001
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться50205.09.2010 14:47:42
Кого отправляют на полевые сборы, там ничего страшного нет, туда также можно приезжать и навещать их, там даже КПП есть, и не так уж далеко от части.. мы думали, что вернется с полевых сборов, увольнительную купим (она стоит 1000 - 2000).... а теперь неизвестно когда он вернется и вернется ли вообще с Кавказа (он сказал есть вариант что, их могут там оставить дослуживать)...
Моего тоже отправляют куда то на Кавказ.... и ему уже точно сказали, что он там останется дослуживать.. Я вообще в шоке
Поделиться50305.09.2010 14:55:08
Не пойму, что все Кавказ, да Кавказ. В моем понимании Кавказ это Дагестан, Чечня, Осетия. А наши вроде в Краснодарский край едут.
Знаете мне мой тоже вначале сказал то в Краснодар отправляют... а потом я только от его мамы узнала что их на кавказ отправляют, а он мне ничего не говорил до последнего.... Но у меня знакомый тоже служит на кавказе говорит, что там сейчас вроде потише стало чем раньше, очень очень редко бывает что что то случается....
Поделиться50405.09.2010 15:40:16
Всем привет! Мой знакомый попал в комендантскую роту, присяга была 24 июля. Он сообщил, что отправляют в Дагестан, не то в конце сентября, не то в середине на срок от 3 до 6 месяцев. Сегодня в новостях увидела сообщение о теракте в Дагестане - нападение на воинскую часть, есть жертвы... Остается только молиться...
Поделиться50505.09.2010 16:29:02
Привет всем!!! Вчера наконец услышала родной голос, у него просто отобрали телефон, хорошо что симку через сержантов вернули... Он говорит, что их отправляют 1 октября, как им сказали на границу, но будут ходить в горы.. Рассказывал, что уже новые автоматы им прислали
Я тоже смотрела телевизор, читала статьи в инете......просто слов не хватает на все это, они срочников посылают как "пушечное мясо", когда на самом деле там должны служить контратники!!!
Поделиться50606.09.2010 09:32:05
Девочки...что же делать... не хочу чтоб их в Дагестан отправляли...что же это такое-то....
Поделиться50706.09.2010 16:29:11
мда...последние новости не из лучших..мне мой звонит через день и ничего про Дагестан не говорил, но сказал что они щас охраняют палаточный лагерь, он в части.это вроде как учения, они там дежурят по очереди и все в этом роде..ни дай бог их туда отправят...я согласна с Юлей, пусть туда контратники едут, люди которых специально обучали, а не парни которые 2 месяца служат, которые оружие то пару раз в руках держали..
Поделиться50806.09.2010 21:29:00
я сегодня услышала, что солдат которых отправляют, могут, а скорее всего будут заставлять подписывать контрак.....волосы дыбом встают от этого, полный беспредел, и никому из выше стоящих нет никакого дела, только по телевизору разговоров полно(
Тут в инете прочитала статью, и один абзац меня просто поразил:
Однако, как напоминает «Независимая газета», в недавнем интервью телекомпании Russia Today, показанном во многих странах мира, кроме России, Макаров заявил, что призыв будет увеличен, а контрактная часть военных уменьшена. По словам Макарова, в Генштабе решили в корне изменить систему подготовки контрактников, поэтому сейчас на контракт для обучения решили брать только сержантов. Такое заявление, считает газета, свидетельствует в пользу того, что срочников в условиях дефицита контрактников будут направлять на Кавказ.
Тем не менее в приказе прописана ситуация, если срочник пропадет без вести при службе в горячих точках. В этом случае семье солдата будут выплачивать оклады по воинским должностям, предусмотренные для контрактников. В документе также определены льготы в случаях гибели или ранения солдата-срочника.
Интересно какой матери, девушке нужны будут эти деньги??? Я не понимаю, как какие-то несколько тысяч заменят сына матери, которая одна ростила своего единственного сына 20 лет (как в моем случае), жила ради него, и вот тут отправила его в армию, а оттуда...ппц
Поделиться50906.09.2010 23:22:51
юля руками и ногами за вас.... это правда полный безпредел.... в конче концов солдаты нужны для того чтобы защищать свою страну... а их отправляют чёрт знает куда... да и вообще при чём здесь наши мальчишки... мы же не виноваты что каким то пр.уркам занятся не чем вот они и воюют... наших то зачем туда втягивать... дурдом полный... у меня просто злости не хватает
Отредактировано Одуванчик (06.09.2010 23:23:42)
Поделиться51007.09.2010 07:50:25
Нет девочки я все таки не верю, что в Дагестан. Вчера министр обороны сказал, что отправляют на охрану олимпийских объектов и в части у них весит объявление (наша бабушка была в выходные), что это все таки Сочи, ну не в самом, а где-то в горах, наверно там где Красная поляна и Домбай. Я надеюсь на лучшее, совершенно не понятно, что им делать в Дагестане, когда там стоят наши регулярные части с такими же срочниками как они, зачем еще и ОБРОН туда, чушь. Думаю, что замполит не врал и это охрана объектов, а все остальное только слухи. Моего например не взяли сказали, так как он из Ростовской области слишком близко, будут часто родственики приезжать. А в Дагестан нам как в Москву, далекова-то, а вот в Сочи нормально мы бы приехали (всего 6 часов на машине).
Поделиться51107.09.2010 17:01:56
Насчет контрактов нам сказали знакомые, что если нужно будет, подписать заставят...на личном опыте знаю...брат подруги подписал, сказал, что сам захотел, а когда приехали перед отъездом навещать живого места не было на парне...вот и по собственному желанию..
но может это правда все слухи про Дагестан.. солдаты сами волнуются, а толком не знают ничего, вот и идут отсюда слухи такие...во всяком случае, до того как не отправят, мы точно ничего и не узнаем..
Поделиться51207.09.2010 17:22:06
Это точно, пока их не отправят мы так и ничего толком знать не будем( ...просто когда, мне звонил мой, он сказал что на теории проходили традиции Северного Кавказа...
Только я не понимаю одного, мой парень попал в спецназ в Балашихе, его оттуда специально перевели т.к. не имеют право посылать в горячую точку (он один у матери, а она считается "мать одиночка"), и что же, в Балашихе они не имели право посылать, а тут можно????
Поделиться51307.09.2010 17:47:23
Боже, какие страсти... я в ужасе...нет, их не могут забрать по контракту...я не переживу этого, девочки(((( Я точно знаю, что мой не согласится на это. Значит если напишет-это было насильно! Поэтому, как только это случится, (а я надеюсь, что этого НЕ случится ни в коем случае) я буду писать в военную прокуратуру!!! Просто так точно не оставлю! Да хоть письмо призеденту!!! Это не должно случиться!!!
Отредактировано Masher (07.09.2010 17:49:00)
Поделиться51407.09.2010 22:19:40
доброго времени суток всем.
я даже не знаю что сказать по поводу этой непонятной отправки на Кавказ. или куда то еще. бардак какой то творится.
можно попросить кого-нибудь узнать про моего солдата? он не выходит на связь. телефон доступен ,но нет ответа ни на звонки ни на смс. так продолжается уже больше недели. и я и его семья очень переживаем.
есть ли у кого то возможность узнать что то? (((буду очень признательна.
заранее спасибо.
п.с. Есть ли у кого нибудь сын/муж/брат/молодой человек/итд.. в автороте?
Отредактировано Женя (07.09.2010 22:37:47)
Поделиться51507.09.2010 22:35:39
Да есть еще такие варианты, что ребят перебрасывают из роты в роту и те, кого забирают, опять таки, по слухам, в Дагестан, с утра до вечера на полигоне, гранаты кидают, стреляют, короче, готовятся... Бедные, они же там постоянно в состоянии стресса находятся (в смысле на Кавказе), вот и подсаживаются кто на "колеса", кто на "траву" - вот что плохо! ...Где гарантия, что после возвращения с таких мест, солдат сможет пройти бесплатный курс реабилитации, который нервную систему поможет восстановить, а о психике и говорить нечего...
Поделиться51607.09.2010 22:40:20
Женя, рота какая и фамилия солдата? Обещать не буду, мой тоже звонит с чужого телефона где-то раз в 4 дня, по возможности постараюсь выяснить. P.S. В саму часть не пробовали звонить?
Поделиться51707.09.2010 22:48:24
Беляев Кирилл, авторота. 1-10 призыв.
в часть я не звонила.
Поделиться51808.09.2010 10:28:17
Девчонки, мой вчера звонил. Говорит целыми днями работают, строили палаточный лагерь для Дагестана, чтоб комиссия его приняла. Говорит пока что его нет в числе отправляющихся, эта группа уезжает на днях, но еще, возможно ближе к декабрю будут еще группы отправляться((((
Отредактировано Masher (08.09.2010 14:02:17)
Поделиться51908.09.2010 19:30:51
Эх! Армия...мы прям как сами служим)))
Полность согласна с этими словами....Это на самом деле только начало...но сил почему-то все меньше и меньше остается...
Поделиться52008.09.2010 19:41:16
кого забирают, опять таки, по слухам, в Дагестан, с утра до вечера на полигоне, гранаты кидают, стреляют, короче, готовятся...
Мой целыми днями на полигоне,да на тактическом поле,то стреляют по 50 пуль дают на раз,то гранаты...Как мне сказал,что сначала Сочи,потом какой-то город на Кавказе,а потом конечная точка Дагестан.Постройка заставы и зачистки....
Что касается контрактов...пока читала,волосы дыбом встали,и мурашки до сих пор бегают по мне...Не понимаю,что за хрень творится...простите конечно,но слов других нет...Сейчас они из наших ребят делают настоящих бойцов готовят ко всему,только вот нам как тут быть,где помощи искать...