Ашукино и его окрестности

Объявление

Что делать с фондом?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

ВЧ 3641 0004 продолжение

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Стесняются? Это вряд-ли! Мне очень хочется решить многие вопросы на месте, но сын ЗАПРЕТИЛ, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! Говорит- год потерпеть можно, а если пожаловаться, то местное командование может "услужить" и продлить срок службы каким - нибудь штраф -батом.
Но вобщем-то всё не так и страшно, коррупция она везде. Менять надо все в стране, и сделать это должны профессионалы, а у нас привыкли на пищик давить, вот отсюда все наши беды и поражения:  и космос профукали, и полупроводники, и нанотехнологии.  Остался только наш феноменальный народ. У моей приятельницы дочка встречается с итальянцем, так вот когда он к нам приезжает, всегда удивляется- почему мы так много терпим то, что терпеть нельзя. Воду отключили - терпим, грязь в подъезде- терпим, зарплату задерживают- опять терпим. Этот парень не перестает восхищаться русскими, он действительно понимает без шуток и без дураков- почему с русскими нельзя воевать! Потому что мы (цитирую) такие единственные! ВО ВСЕЛЕННОЙ! Мы можем на весь мир ругать своё правительство, а потом (не приведи Бог) грудью его защищать, мы будем собирать по 10 руб.со всего мира, чтобы старушка - мать смогла съездить похоронить своего сына вдали от Родины, а потом с пеной у рта ратовать за отмену льгот для пенсионеров. У нас великая жалость граничит с таким же великим равнодушием.

0

442

оксана борисовна написал(а):

мама СанСаныча
вы приезжали если не секрет у кого останавливались

Я только на присяге была, а потом старшие дети по очереди ездили-всё одним днём, иначе никак. Тем более, что самый старший в Москве работает.

Отредактировано мама СанСаныча (09.08.2012 18:56:56)

0

443

Лилия написал(а):

Да наша страна полностью погрязла в коррупции, что говорить уже про армию, когда брать взятки позволяют даже такому быдлу на КПП в нашей части. Можно не волноваться, высшее начальство тоже в курсе, я думаю что с ними хорошо деляться. А наши мамочки целый месяц спину гнут на работе, чтобы приехать к сыну и привезти ему что-то из гостинцев. Конечно у все доходы разные, кто-то может себе позволить платить за воздух, а я видела когда приезжала к внуку бабушка - а она у него одна, родителей нет, и одета очень просто и покушать привезла совсем по скромному, эта бабуля на свою пенсию оплатила дорогу и приехала, а быдло еще и деньги за дополнительный час не отказалось бы взять. Люди!!! Где же справедливость. Даже если написать на сайт президенту - как родители хотят,толку не будет. Все в курсе - рука руку моет. Рыба с головы гниет. Руководство этой части надо гнать в шею. Но нет гарантий что на это место не придут такие же. Вероятность попадания 99% :D

Не так давно в Тамбове начали расследование по поводу вымогания денег с офицеров в липецком авиацентре. Соколы России, однако, на авиашоу будут выступать o.O .

0

444

олька написал(а):

Девочки, я то же обращалась на сайт президента, у нас на работе  не выплачивали положенное пособие 3 года подрят, после этого стали только нашему городу в области  платить , меня с работы как видите не уволили, но работу провели, а второй раз писала, письмо вернулось к моему руководсту, все отписались, но мер никаких не приняли и дали ответ мне письменно обращайтесь в суд, но я не стала, до пенсии осталось совсем ничего и руководство поменялось.
Воинские части боятся комитет солдатских матерей, может к ним  обратиться, я тоже хотела по началу службы сына,но потом как то все само сабой улеглось, да спасибо девочки успокоили на форуме.
Ален, я у Сереги своего смотрела ноги когда приезжала в последний раз, ничего так чистенькие, но опрелости есть, я ему спасатель привезла, очень хорошо помагает. Я ищу кто поедет 19 августа к ребятам. Хотела отправить маму, но очень жарко не доедет.
Девочки пишите на сайт, я за. Проверками начальство замучают и наших солдат  чистотой тоже. Процедура такая: Вы пишите на сайт президента письмо, его переправляют в то военное подразделение  (МВД в нашем случае) где служит солдат  с МВД руководство делает копии и вместе с проверяющим отправляют в ту войсковую часть откуда жалоба, а там "вась" "вась" все друг друга знают, выпили по мировой и вам приходит ответ что все ОК, а за клквету сейчас вновь ввели статью, поэтому нужны весомые доказательства.
Мы с вами не знаем своих прав, так вот когда мы приезжаем к своим детям в часть мы имеем полное право находиться со своим ребенком столько времени, сколько отведено на встречи, а не столько сколько захотел срочник из комендантской роты и платить им не надо, но при одном условии, что ваш сын не в наряде. Поэтому, когда через 1 -2 часа вышего собираются уводить, приглашайте дежурного офицера по части, а не по КПП. Дежурный офицер по части это или сам комбриг или его непосредственные замы, они всегда дежурят по графику и вы в праве  потребовать их пригласть для разрешения любых ваших проблем с посещением, это наше с вами законное право, наши дети не в тюрьме, чтоб выпрашивать свиданку, нужно требовать встречи. И еще в жалобе президенту хорошо бы приложить весомые доводы, фото например. опять меня понесло. Я еще поспрашиваю командира полка в отставке, который сейчас живет в моей комнате, как еще можно поступить в данной ситуации. Я вам отвечу, подскажу короче.

Отредактировано олька (Сегодня 08:14:08)

Я конечно согласна, что мы на многое имеем право, но не будет ли хуже нашим солдатам, если мы будем качать права на КПП и вызывать офицеров???? Письмо на администрацию попробую набросать в выходной, и еще может кто знает, как связаться  с комитетом матерей,  а то я думаю, что даже в моем возрасте никаких нервов не хватит до окончания срока службы. Мы поедем ориентировочно 19-го, кому что нужно - пишите.

0

445

Августина
ЛС посмотрите

0

446

Здравствуйте, Ольга!
Обещать  на 100% не буду, так как планируем ехать, но мало ли что, поступим следующим образом. Если я точно еду(об этом напишу чуть позднее), отвезу и торт и гостинцы, денег не нужно, просто в следующий раз побалуете нашего мальчика, так и проблем будет меньше, скиньте в личку координаты, и еще предпочтения к тортику и прочим гостинцам, у меня пекут замечательные пироги, вот  только не знаю, как сюда фото выложить, они не только красивые, но и жутко вкусные, может таким пирогом побаловать????

0

447

Девочки, всем спасибо за помощь в поиске телефона ротного. Я с ним связалась. Телефончики нашла, хотя мне сказали что это бесполезная трата времени. Как выяснилось одному солдату все же посылка и деньги дошли (он лежал действительно в госпитале), а вот второму нет (он не болел, меня обманули). Так вот мама его позвонила Солодовникову,я дала телефоны, посылку искали так и не нашли, у моего сына спрашивали про эту историю,но увы след простыл, но самое интересное она не дошла и до камеры хранения в тот  день, а другая дощла. Получается ее просто не донес солдат.... а здесь я ставлю многоточие. Ротному я назвала точную дату, время и спросила насчет книги службы, она у них ведется. Выяснить не составит труда, но ротный наверное наорал на моего солдата кому предназначалась посылка, и он теперь не хочет общаться с мамой, я теперь опять крайняя. Что делать. Я написала ротному, что так нельзя делать, вот жду развязки.

Девочки на все звонки они(начальство части) реагируют адекватно, так что если что, стоит пообщаться с руководством  если кому надо и по поводу обуви и здоровья и быта детей детей. Они же то же люди.

0

448

Всем привет! Вчера вернулись из части! У нас вчера добавился еще один мальчик, но , к сожалению, сына Любящей матери не увидела- он был в Жуковском. (Гостинец Стас получит, так что, Люда, не переживай, Женя говорит, что все у Стаса отлично!)

Девчонки! Там погодка- ОТПАД!! +27, солнце светит, у наших "дедушек" уже курорт, если не считать, что будут подрывы с сегодняшнего дня.!
Августина! Мой добрый совет- 19-ого прежде, чем ехать, созвонитесь с командирами, ведь можете не застать своего в части, они уже сегодня и на 10 дней будут постоянно в разъездах. Наши мамы все отложили поездку, перенесли на 26.
Мальчишки мои - прелесть, кстати, Олька, они пообещали разузнать- кто там "накрысячил", но мне однозначно не скажут, сами разберутся.Говорят, найдем- землю потолкает.(Кстати, говорят, не факт, что солдат не передал, мог и дежурный по роте отобрать.  Вчера у меня снова случилась ДЕЖА ВЮ. Новый мальчик, он отслужил около 2-х месяцев, пришел такой скромный, сначала, весь покраснел, когда за стол позвали, застеснялся, но Илюха мой убеждать умеет, Говорит, "хомяч"  сейчас, завтра возможности не будет, так он ел, Олька помнишь? как мой Илья в декабре: в одной руке - котлета, в другой - конфета. "Деды" уже не так, эти уже мороженое отдельно, курицу- отдельно. Но пьют все равно много все. Вот, думаю, иметь много сынов не получилось, может с внуками больше повезет. Разговоры у старших только про дембель. В этот раз везла странный набор вещей: белый бархат и белый плетеный шнур, не признаются- зачем, говорят, что сюрприза не будет, если все рассказать. Мой еще чего -то замышляет, подозреваю, что готовит какой-то подарок, секретничает с папой, а тот тоже молчит, как партизан. У Ильи 7 сентября День рожденья, но просил почему -то приехать 16 ого. А мне как раз это на руку, собралась в  начале сентября в речной круиз по Волге на 5 дней. Хотела отменить, сдать путевку, а теперь  поеду- хоть отосплюсь. Возьму с собой планшет и буду тупо читать детективы. :mybb:

0

449

Ольга написал(а):

Стесняются? Это вряд-ли! Мне очень хочется решить многие вопросы на месте, но сын ЗАПРЕТИЛ, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! Говорит- год потерпеть можно, а если пожаловаться, то местное командование может "услужить" и продлить срок службы каким - нибудь штраф -батом.
Но вобщем-то всё не так и страшно, коррупция она везде. Менять надо все в стране, и сделать это должны профессионалы, а у нас привыкли на пищик давить, вот отсюда все наши беды и поражения:  и космос профукали, и полупроводники, и нанотехнологии.  Остался только наш феноменальный народ. У моей приятельницы дочка встречается с итальянцем, так вот когда он к нам приезжает, всегда удивляется- почему мы так много терпим то, что терпеть нельзя. Воду отключили - терпим, грязь в подъезде- терпим, зарплату задерживают- опять терпим. Этот парень не перестает восхищаться русскими, он действительно понимает без шуток и без дураков- почему с русскими нельзя воевать! Потому что мы (цитирую) такие единственные! ВО ВСЕЛЕННОЙ! Мы можем на весь мир ругать своё правительство, а потом (не приведи Бог) грудью его защищать, мы будем собирать по 10 руб.со всего мира, чтобы старушка - мать смогла съездить похоронить своего сына вдали от Родины, а потом с пеной у рта ратовать за отмену льгот для пенсионеров. У нас великая жалость граничит с таким же великим равнодушием.

согласна с вами во всем...

0

450

Добрый день мамочки-форумчанки, как и обещала отписываюсь о своей поездке к сыну. Планировала на 11августа-взяли билеты заранее на поезд/ведь лето и с билетами очень сложно/, тут сын позвонил, сказал-уедут, пришлось все менять. Приехала 4августа к обеду-он уже ждал. Так как у нас в Саратове жара под 40, а в вагоне постоянная температура была 33- то из продуктов домашних типа котлет и пирожков пришлось ничего не брать, пришлось покупать в Москве. Главное для них- шоколад, халва и сгущенка с колой. Сгущенки взяла 2бут по 1,5л-в роту, сласти и фрукты- купила в Ашукино и торт шоколадный там купила/ скажу торты стоят недорого и очень вкусные/. В общем сына не видела с присяги 9 месяцев-такой же худой и уставший, но уже взгляд совсем другой-зрелый. 3часа пролетели незаметно-расставаться было тяжело, но на душе стало спокойно, поняла-что у него все хорошо. Боялась, что на проходной его обчистят-при выходе сразу человек 6 побежали его сумки проверять- я специально стояла и смотрела-отпустили быстро. Сын с виду чистенький, лицо чистое, руки конечно мозолистые- а так впечатление осталось хорошим. Еще 3 месяца ожиданий и переживаний- главное чтоб в командировку не отправили, а так осталось чуть-чуть- он молодец у меня!

0

451

Мальчишки считают дни до дембеля, мои четверо считают почти что синхронно, трое рыбинских призывались в один день, Стас из Ульяновска - на один день позже. Вчера мои парни рассказали стишок:
На гражданке был режим-
НабухАлись и  лежим.
Ну а в армии режим -
Подорвались и бежим... :playful:

НУ и что приобрели те родители, которые отмазали своих чад от армии? Правильно, получили первую строчку.
Наш ротный над Илюхой моим шутит, говорит, представляю, каков ты был на гражданке:волосы, как у Билана, сережка в ухе, штаны, извините, на гениталиях. А сейчас - МУЖИК. (Но страсть наряжаться все равно осталась). Он когда нас ждет, встает ночью, чтобы почиститься, помыться, побриться и подшиться.
А еще вчера мои парни рассказывали, что у них в части была попытка суицида. Мальчик один их призыва вены вскрыл, слава Богу - жив. Причина до пошлости банальна- девочка не дождалась. Как же им объяснить, что здесь действует правило, аки в песне: Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло! :surprise:

0

452

Здравствуйте,форумчане. Я тоже хочу поделиться внезапной поездкой к сыну (ему осталось 92 дня-мы даже на присягу к нему не ездили) мы с мужем и дочерью поехали отдыхать в Соль-Илецк, Позвонил сын и сказал, что опять попал в санчасть и связи с ним больше не было(только по приезду мы узнали,что у него забрали телефон- и там нельзя звонить) Муж сказал:"Поехали, всё равно в отпуске" Мы решили ехать 1700 км на машине, уже подъезжая к Москве, сын сказал, что находится в Москве в ЛДЦ(лечебно-диагностический центр) по улице Ивантеевская 5. Забили в навигатор и вперёд,совершенно не зная Москвы.ЛДЦ находится в гарнизоне 7456. Подъехали к КПП- дежурный старший лейтенант сказал, что посещения в воскресенье, а мы приехали в четверг. Объяснили,что из далека.он позвонил в ЛДЦ,там сказали, что нужно разрешение командира Софринской бригады, нам дали телефон коммутатора Софрино,позвонили-ответила девушка и сказала,как я буду объяснять командиру и сбросила, тогда этот же дежурный послал солдата узнать мобильный телефон командира Софрино, он быстро нам принёс, я позвонила командиру, объяснила ситуацию, он удивился, что надо его разрешение, но сказал- позвоню,через 5 минут нас пропустили, на всё это ушло минут 30. Нас сопроводил солдат( там оказывается больные тоже ходят в наряд, мой сын был в наряде по кухне) Пока его ждали, разговаривали с подполковником этой части,он дал разрешение на встречу с сыном до вечерней проверки, дал номер ближней гостиницы и разрешил на встречу на другой день, т.к. мы были без продуктов, На другой день сначала позвонили подполковнику и сразу нас пропустили ,посидели с сыном сколько нам было удобно- сын выглядеть хорошо, отличное настроение, Не похудел(служит в комендантской роте) В первый день сын нам дал список, что ему купить, по списку не поймёшь где он находится -просил мыло,шампунь,гель,пену для бритья и др.
Так что я читая ваши поездки, думаю нам повезло,а там в части вряд ли мы его увидели в четверг. В знак благодарности, правда, мы купили подполковнику коньяк, а ребятам на КПП пакет продуктов.

0

453

Девочки,вот решила поднять вам настроение,только закончила,еще даже не отгладилаhttp://s1.uploads.ru/t/me3Gp.jpg
Называется"Женская молитва" :rofl:

0

454

Супер! :D

0

455

Здравствуйте! Галя из Челябинской обл. как я рада за вас,что у вас получилось увидеть сынка! И муж у вас какой молодец-сам предложил ехать такую даль за рулем. А ведь некоторых муженьков не сдвинешь с места. А что с сынком то что его положили в этот центр-наверное какая то болячка обострилась,ну судя по тому что настроение у него отличное и не похудел,дай Бог чтоб ничего серьезного! Пусть все наши солдатики будут здоровенькие и поскорее вернутся к своим семьям,в родной дом! Нам сегодня месяц как демобилизовались! За месяц поправился дома на 5 кг,но все равно еще худоват. Одежду которую до армии носил хорошо что не выбросила-он в нее прекрасно влез,и в джинсы и в футболочки. Ну,конечно,прикупили еще новенького всего. А его солдатскую форму я завязала в узелок и убрала в самый дальний угол-видеть ее не хочу. А ботинки то какие тяжеленные были-ужас! У нас недалеко военный госпиталь так там тоже солдаты больные работают. Я тоже сначала когда увидела в первый раз,как они в больничных пижамах  таскают коробки,метут территорию была очень удивлена: бред какой то-либо ты болеешь,либо работаешь... А у нас в армии и больные работают!!! Трудом их лечат наверное! У нас в городе это лето очень жаркое выдалось,жалко солдатиков,каково им переносить такую жару в своих одежках. Уж на что я спокойная по характеру,а и то от постоянной жары нервы стали сдавать,срываться стала на крик. Т.к. ночью нормально не выспишься-духота и днем тяжело. А у них еще командиры над душой стоят-пойди туда,сделай это! Господи,дай терпения и выдержки всем нашим мальчишкам и их матерям!

0

456

Да, я тоже очень рада, что у нас так хорошо сложилось с поездкой. А сын лежал в госпитале с желудком, обострение-но мы когда приехали уже он подлечился.

0

457

У кого сыночки ездили в Жуковский на авиашоу как впечатления у них?

0

458

Мой приехал довольный- говорит охраняли самолеты- понравилось, ведь хоть какое-то интересное мероприятия для их тяжелой солдатской жизни. С понедельника опять подрывы и т.п.

0

459

Спасибо за совет, скорее всего так и получится, машину никак купить не могу, в шашем захолустье ничего нет, так что нашему солдатику придется подождать, пока я приобрету транспорт.

0

460

Августина
Так вы едите или нет?
Алена
Мой звонил вчера, у вашего действительно забрали телефон безвозвратно см. ЛС

0

Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение

создать форум