А сегодня у нас 9 месяцев-осталась сущая малость.
Поздравляю Вас, у нас скоро 100 дней останется, буквально 10 августа.
Отредактировано мама Ната (06.08.2012 18:35:49)
Ашукино и его окрестности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение
А сегодня у нас 9 месяцев-осталась сущая малость.
Поздравляю Вас, у нас скоро 100 дней останется, буквально 10 августа.
Отредактировано мама Ната (06.08.2012 18:35:49)
Я вчера слышала, родители говорили, что мальчик не вышел еще из комы. Но наше российское сарафанное радио - можно верить, можно нет! Сынуля плохого ничего не рассказывал. Говорит ротный у них хороший, с ребятами подружился. Когда учения были очень тяжело было в полном обмундировании бегать. Но меня все равно вопрос мучает - у нас дети попали не в стройбат. А по рассказам детей, они или бревна валят, в лесу, траву косят. И занимаются всеми делами, только не воинской подготовкой, а что - :: бесплатная рабсила, да еще и родители оброк платят. Мамочки, дорогие, а цены вы у них в магазине видели??? Они с наших детей 5 шкур дерут - бутылка фанты в магазине 170 рублей. и.т.д. А насчет побороться - есть предложение - часть якобы принадлежит правительству. Вот надо и попробовать как-то подать общий голос возмущения поборов и взяток, до верховных чиновников. Хотя они - больше возьмут - чем быдло на КПП.! А вообще - моему возмущению нет предела.
Вчера мой старший прождал братика почти три часа! Дважды посылали гонца-"командир не отпускает"! Под конец привели буквально на 10 минут
-вот вам и посещения! К самому КПП лично у нас никаких претензий-в прошлый раз, когда мой "почти старший" ребёнок приезжал, даже от печенья отказались, как оказывается! И вчера без проблем, но армия-это армия
(А наш папа слииишком поздно подсказал, что надо было вызывать дежурного офицера по части, который в выходные ио командира)
В своё время у меня из-за этого муж на пенсию пораньше слинял-надоел дебилизм начальства...
Ну ничего, у нас в запасе ещё тяжёлая артиллерия-крёстный
А вот мы с Олькой как-то в декабре пробовали позвать дежурного офицера: что из этого получилось - картина маслом! Продержали на морозе почти до 12, потом построили всех родителей и строем, БЕГОМ!!!!, погнали в клуб.
Олька, помнишь такое? Мама моя, ей нынче 70 будет, ведь не отставала от молодых, так хотела к внуку.... Как муж по телефону возмущался тогда- слышали, наверное все вокруг. Кстати, он тоже по этой же причине ушел из ВС. Помню, Илюше полгода было. 1 мая. Все люди парами, а я с коляской на КПП иду, мужу горячий обед несу. А как-то раз в нашу часть (Августина, наверное, помнит, в центе у Юбилейного была такая, там муж и служил- работал) привезли цистерну спирта для технических нужд. Дело было в пятницу. В понедельник спирта уже не было. Вот это наша армия. В то время, как американцы покоряют Марс- русские солдаты чистят снег в рваных перчатках. РОДИНЕ - СЛАВА! Может быть здесь поставить уместнее знак вопроса?
Родина, которая не может самостоятельно найти для солдата берцы 47 размера (а для кого-то и более ходовой!) никак не может славиться Мой старшенький ребёнок обозвал армию супербюджетной организацией, где всегда найдётся тот, кто хочет показать свою власть.
Вот так и приучают ценить родных и близких.
А на аэродромах технический спирт не исчезал с такой скоростью-всем жить ещё хотелось
Отредактировано мама СанСаныча (07.08.2012 11:45:46)
А еще можно попробовать отделиться от понятия Родина-государство, а просто жить по принципу: Родина - то место, где родился, дом, улица, двор.... И служить с мыслью, что отдаешь долг именно этой Родине, а не президенту и правительству. Ведь было же в нашей истории много такого, чем можно и нужно гордиться. Я, например, горжусь своими двумя дедами, которые жизнью рисковали, бабушкой, которая кровь раненым отдавала. И войском русским, простыми солдатами, да и собственно командирами тоже. Ведь ни одна зараза так и не смогла нас завоевать, всех крушили и гнали с земли русской. А еще у нас самые великие умы. Щедра русская земля на таланты. А еще у нас самые лучшие сыны!!!!
Отредактировано Ольга (07.08.2012 13:38:59)
А еще можно попробовать отделиться от понятия Родина-государство, а просто жить по принципу: Родина - то место, где родился, дом, улица, двор.... И служить с мыслью, что отдаешь долг именно этой Родине, а не президенту и правительству. Ведь было же в нашей истории много такого, чем можно и нужно гордиться. Я, например, горжусь своими двумя дедами, которые жизнью рисковали, бабушкой, которая кровь раненым отдавала. И войском русским, простыми солдатами, да и собственно командирами тоже. Ведь ни одна зараза так и не смогла нас завоевать, всех крушили и гнали с земли русской. А еще у нас самые великие умы. Щедра русская земля на таланты. А еще у нас самые лучшие сыны!!!!
И эти сыны выучены и выращены, как правило, вопреки Родине-государству!
Старший сын пошёл в школу 19 лет назад, младшему ещё 9 лет учиться, а школьное образование продолжает держаться на отдельных учителях-энтузиастах, а остальные готовят детей к ЕГЭ Уже есть в продаже тесты для первоклассников!
(прошу не путать эти ЕГЭ-шные тесты с тестами для поступления в продвинутые школы!)
Девочки, в нашей стране еще долго порядка не будет ни в школе, ни в больнице, ни тем более в армии, нам точно до этого не дожить, думаю и нашим внукам еще достанется. Просто обидно получается, кому то пряники, а кому то шпалы. Я уже рассказывала про то, как у моей знакомой сын служил: на фотках все солдаты полуголые, пьяные и с девочками. А у другой девочки только весной в Читу служить уехал, так там воскресенье - выходной и на обед пельмени дают. Я считаю, что в какой то степени нашим солдатам не повезло с "элитной частью" как то "зону" напоминает.
А еще рассказать хотела про Челябинскую часть, так там очередного солдатика домой в гробу отправили, покончил жизнь самоубийством, спортсмен, самбист, как то не верится ... Это вот в конце июля случилось.
Как то матерные слова напрашиваются в адрес правительства, армейского начальства.
Ну без пельменей (особенно дрянных магазинных) мой ребёнок обойдётся, да и в компании пьяной с не понять какими девахами тоже белой вороной будет. Пусть поливают деревья, лишь бы в стране спокойно было. Ну не воин мой сын, он программист, и у него уже сейчас есть возможность послужить Родине именно в этом плане (а сержант бесится, когда из-под носа уводят "объект воспитания").
А еще рассказать хотела про Челябинскую часть, так там очередного солдатика домой в гробу отправили, покончил жизнь самоубийством, спортсмен, самбист, как то не верится ... Это вот в конце июля случилось.
Как то матерные слова напрашиваются в адрес правительства, армейского начальства.
А что правительство-у них всё в порядке, да и армейское начальство своих жён-любовниц пристроило в военторги, а вы потом удивляетесь-жалуетесь, что цены в магазине заоблачные
Девочки, вот и я. Сейчас я нахожусь на учебе Учебный центр МЧС г. Самара (превоначальное обучение и переподготовка офицеров кем я и являюсь уже 16 лет, сама из Тольятти 110 км) Так вот, поселили меня в казарме на 3 этаже в шестиместном кубрике (комната), простите телевизора вообще нет на этаже и во всем корпусе, холодильники общие 3 шт. на 100 человек, туалет женский на первом этаже, там же и душ, там же и столовая где нужно и можно готовить, так вот на 100 чел. нас всего 4 женщины, в группе я одна, захотела ночью в туалет .... пи пи лезут матерные слова, так вот теперь самое интересное сегодня ко мне подселили двух мальчиков... а вы говорите страна дураков, нет живу я теперь в комнате с бывшим командиром полка (проходил службу в Чите) я ему рассказала про нашу с вами службу не верит, представляете не верит, не может такого быть говорит, а я ему аргумент за аргументом, у него глаза по 5 рублей и полность отсутствовал словарный запас минуты три, но мы имеем полное право на встречу с командиром части, а дальше цепная реакция, мы уезжаем домой, думаем что все ОК, а тут начинается все самое интересное, начинает содрагаться воздух во всей части и наши, наши с вами дети получают улюлей по самое первое число, потому что мамке пожаловался, а мамка слепая ничего не видет при встречах, и не слышит да? Все видим и слышим, но на место надо все равно ставить особенно тех кто не порядочно себя ведет, так вот всем совет, когда провожаете сыновей стойте у стены и смотрите прямо в глаза тому кто шмонает сумки и кричите громко, громко не брать ничего, молока и мяса нет, а остальное все разрешенные продукты и если вдруг что то будут вытаскивать пусть лучше вам отдадут чем они забирут. Опять про себя, у нас построений меньше чем у ребят в 08:00 и 22:00 перекличка по фамильно, а еще у нас самая лучшая страна. Да совсем забыла, мой младший не поступил и мы идем в АРМИЮ в ноябре, денег нет платить за учебу, да я считаю если ты продурил, имея спосбности, значит дорога одна, но я уже не боюсь армии и среднему говорю готовь место, он тебя заменит скоро. А еще я по вам скучаю, меня отправили домой на спец задание вот теперь я дома, но не надолго и как я буду с чужими мужиками в комнате не предстваляю, еще у нас шмонают комнаты, тумбочки и если увидят еду, то сразу выкидывают, каждый день дежурные моют полы ( в учебном центре мы слушатели, а на работе мы руководители, представляете у нас полы моют даже полковники и мой сосед (командир полка бывший ) то же будет мыть полы... хи хи ему) не все так плохо. Пошла спать, завтра на спец задание пойду, всем до встречи.
Да наша страна полностью погрязла в коррупции, что говорить уже про армию, когда брать взятки позволяют даже такому быдлу на КПП в нашей части. Можно не волноваться, высшее начальство тоже в курсе, я думаю что с ними хорошо деляться. А наши мамочки целый месяц спину гнут на работе, чтобы приехать к сыну и привезти ему что-то из гостинцев. Конечно у все доходы разные, кто-то может себе позволить платить за воздух, а я видела когда приезжала к внуку бабушка - а она у него одна, родителей нет, и одета очень просто и покушать привезла совсем по скромному, эта бабуля на свою пенсию оплатила дорогу и приехала, а быдло еще и деньги за дополнительный час не отказалось бы взять. Люди!!! Где же справедливость. Даже если написать на сайт президенту - как родители хотят,толку не будет. Все в курсе - рука руку моет. Рыба с головы гниет. Руководство этой части надо гнать в шею. Но нет гарантий что на это место не придут такие же. Вероятность попадания 99%
мама СанСаныча
вы приезжали если не секрет у кого останавливались
Лилия, хочу сказать, что писать на администрацию презилента далеко не бесполезно, у меня была большая роблема со старшим ребенком, нас долгое время посылали везде, а вот написала, и сразу помогли, так что я по своему опыту знаю, нужно обращаться.
Всем привет!Вот и я прибыла из деревни.Олька,в город к вам не попала,сын не захотел ехать со мной,а на долго мужиков не оставишь одних.10 дней не было,а убиралась 2 дня.Захожу в комнату к сыну,а у него носки,носки,носки)))Говорю,что это?Ну быстро собрал,положил в стирку.Вот и оставь их,в век технологий лень даже в машинку забросить и кнопочку нажать,привыкли,что мама под боком.А у меня опять головная боль,девочки я полностью вас поддерживаю по поводу беспридела.У меня когда сын только начал служить,у него ногти вросли на обоих ногах,вообщем пока не позвонила в сан.часть,сказала,чтоб хирург посмотрел,ничего бы и не сдвинулось.Ходил сына на перевязки,а когда я приехала и увидела,что у него с ногами...это был шок.Хирург его осмотрел и обрезал ногти,причем даже обезбаливающее не сделал.На этом миссия хирурга закончилась,и никого не волнует,зажило или нет.Я 2 раза звонила,просила,чтоб вызвали сына на осмотр,я по глупости даже не спросила с кем разговариваю,но так и не позвали.Попросила мужа позвонить,может думают женщина,может не так разговариваю,может построже надо,вообщем муж позвонил,та же история,не спросил как фамилия,и не позвали.Сыну говорю иди сам сходи,ему всегда некогда,и пугаю,нет все нормально.А на днях проговорился,что одна нога то зажила,а вторая еще нет.Что делать,не знаю.9 месяцев не заживает и ничего,а как же говорят,что их осматривают каждый раз?Сегодня уехали в Жуковск,приедут наверное уже 11-го,буду опять звонить в сан.часть.Я каждый месяц отправляю посылку и половина посылки,это мази,бинты,вообщем вот так,сердце кровью обливается.А ехать опять туда,вы правы,что будешь стоять на КПП как идиотка и никого к тебе не пригласят и ничего вразумительного не скажут.Очень и очень обидно.
оксана борисовна
Спасибо большое за посылку.Я сегодня уже следующую отправила
Девочки, я то же обращалась на сайт президента, у нас на работе не выплачивали положенное пособие 3 года подрят, после этого стали только нашему городу в области платить , меня с работы как видите не уволили, но работу провели, а второй раз писала, письмо вернулось к моему руководсту, все отписались, но мер никаких не приняли и дали ответ мне письменно обращайтесь в суд, но я не стала, до пенсии осталось совсем ничего и руководство поменялось.
Воинские части боятся комитет солдатских матерей, может к ним обратиться, я тоже хотела по началу службы сына,но потом как то все само сабой улеглось, да спасибо девочки успокоили на форуме.
Ален, я у Сереги своего смотрела ноги когда приезжала в последний раз, ничего так чистенькие, но опрелости есть, я ему спасатель привезла, очень хорошо помагает. Я ищу кто поедет 19 августа к ребятам. Хотела отправить маму, но очень жарко не доедет.
Девочки пишите на сайт, я за. Проверками начальство замучают и наших солдат чистотой тоже. Процедура такая: Вы пишите на сайт президента письмо, его переправляют в то военное подразделение (МВД в нашем случае) где служит солдат с МВД руководство делает копии и вместе с проверяющим отправляют в ту войсковую часть откуда жалоба, а там "вась" "вась" все друг друга знают, выпили по мировой и вам приходит ответ что все ОК, а за клквету сейчас вновь ввели статью, поэтому нужны весомые доказательства.
Мы с вами не знаем своих прав, так вот когда мы приезжаем к своим детям в часть мы имеем полное право находиться со своим ребенком столько времени, сколько отведено на встречи, а не столько сколько захотел срочник из комендантской роты и платить им не надо, но при одном условии, что ваш сын не в наряде. Поэтому, когда через 1 -2 часа вышего собираются уводить, приглашайте дежурного офицера по части, а не по КПП. Дежурный офицер по части это или сам комбриг или его непосредственные замы, они всегда дежурят по графику и вы в праве потребовать их пригласть для разрешения любых ваших проблем с посещением, это наше с вами законное право, наши дети не в тюрьме, чтоб выпрашивать свиданку, нужно требовать встречи. И еще в жалобе президенту хорошо бы приложить весомые доводы, фото например. опять меня понесло. Я еще поспрашиваю командира полка в отставке, который сейчас живет в моей комнате, как еще можно поступить в данной ситуации. Я вам отвечу, подскажу короче.
Отредактировано олька (09.08.2012 08:14:08)
Здравствуйте всем, дорогие мамы, девушки! Сегодня нам остается ровно три месяца служить! 91 день! Даже не верится, еще чуть-чуть, и весь этот кошмар будет позади! Жаль всех тех, кому еще предстоит пройти весь этот беспредел! Отмывание денег там и больше ни чего! В тюрьме и в правду условия лучше! Моего сделали командиром отделения, поставили на сержантскую должность. Я, конечно, очень рада за него. Вообще, в первую очередь, он пошёл служить, чтоб устроиться на хорошую работу, может даже и в государственную структуру. Вот я думаю, без связей это возможно вообще? Ведь нам скоро семью создавать. Высшее образование у него есть, правда экономическое. Я работаю, зарабатываю 10 тыс. Если он по специальности пойдет, то тоже 10. При всем при этом 7-8 тыс. отдавать за съемную квартиру, в лучшем случае. Мы с ним надеемся, что хоть как то служба в армии даст возможность на достойное существование. Как вы думаете, без связей что-нибудь возможно? У меня есть друг, который закончил техникум, институт, служил в эитных ракетных войсках, а в гос. структкру, куда не пробывал, НЕ ГОДЕН!!! Это нормально? В армию, значит, годен, а как на хорошее место, так не годен. И что, сидит без работы. Хоть иди, и на рынке торгуй. Единственное, что меня спасает, я занимаюсь проведением и организацией праздников, то есть тамада. Это то меня и кормит. А не 10 тыс. Работаю я только для того, чтоб диплом не пропал. Бухгалер - не совсем моё призвание. А как потом на свою квартитру заработать, каким образом? Голова кругом. И ребеночка уже скоро захочется. Куда откладывать? Мне уже почти 24 года. Всё-таки время и здоровье забирает, выносливость, так сказать. Страшно мне за будущее.
олька
Я тоже этот раз в посылку положила мазь "Спасатель",выше читала,по моему Ольга писала,что возила сыну,что хорошая мазь.У нас сегодня ровно 9 месяцев.Да,разговоры уже по большей части,о том как и в чем поедет.Хочет форму покупать(не часть,а барахолка,хош форму,а хош телефоны на любой вкус и карман).Так все равно стырят.Я сыну говорю,пока домой пойдешь,смотришь и свой телефон выкупишь.Пора на КПП уже вешать прейскурант цен,все равно все знают,что и по чем.А может и встретиться с начальством можно за отдельную плату?Просто стесняются сказать?Или мы еще что-то не знаем.
Вы здесь » Ашукино и его окрестности » ВЧ 3641 » ВЧ 3641 0004 продолжение